22 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Прокуратура заинтересовалась коммунальным потопом на Свердловском тракте в Челябинске

В результате аварии улицу затопило горячей водой

Поделиться

Из-за прорыва сетей улицу затопило горячей водой и заволокло паром

Из-за прорыва сетей улицу затопило горячей водой и заволокло паром

Прокуратура Курчатовского района начала проверку обстоятельств коммунальной аварии на Свердловском тракте, в результате которой 21 мая улицу затопило горячей водой. Завершить её планируют к понедельнику, и по итогам коммунальщиков — АО «УСТЭК-Челябинск» — могут привлечь к ответственности.

Видео: Фёдор Борисов

— Организована проверка с выездом на место. На сегодняшний момент причина аварии не устранена, — сообщила 74.RU старший помощник прокурора Курчатовского района Челябинска Ольга Горбунова. — У ресурсоснабжающей организации запрошены документы и информация: время возникновения и устранения аварии, её последствия, масштаб, наличие ущерба или пострадавших лиц. Выясняются причины возникновения прорыва, состояние сетей. По результатам проверки будет решён вопрос о применении мер прокурорского реагирования.

В самой компании «УСТЭК-Челябинск» после аварии сообщили, что в ходе опрессовки «был выявлен дефект тепловых сетей на Свердловским тракте». По данным организации, температура воды в сетях в момент ЧП не превышала 40 градусов.

19 мая в Челябинске начался первый этап сезонных отключений горячей воды. Он продлится две недели и вот кого коснётся.

Стали свидетелем этого коммунального ЧП? Или пострадали в результате него? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции. Телефон службы новостей 7–0000–74, все мессенджеры доступны по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!