9 июля четверг
СЕЙЧАС +33°С

Солнечные ванны и первый заплыв: смотрим, как челябинцы спасаются от жары на пляжах и дачах

А вот МЧС просит не расслабляться — прогноз на завтра неблагоприятный

Поделиться

Самоизолироваться на пляже, когда на улице +30, — почему бы и нет? Тем более власти объявили о смягчении запретительных мер 

Самоизолироваться на пляже, когда на улице +30, — почему бы и нет? Тем более власти объявили о смягчении запретительных мер 

Воскресенье, 24 мая, выдалось в Челябинске по-настоящему жарким. Столбики термометров поднялись выше +30 градусов, и многие горожане спасение от зноя начали искать на природе. Они оккупировали пляжи, садовые участки и парки, а некоторые даже решились открыть купальный сезон. Как проводят выходные челябинцы, смотрите в нашей подборке.

Некоторые горожанки загорать решили на садовых участках и дачах.

Другие, наоборот, прятались в тени деревьев.

Такие жаркие выходные после холодов горожан явно порадовали. Некоторые даже фотографировали градусники с аномальными для мая цифрами.

Жара сохранится и в ближайшие сутки, но МЧС предупреждает об ухудшении погоды в целом.

— 25 мая в отдельных районах Челябинской области ожидаются грозы, сильные дожди, град местами крупный, усиление ветра до 30 м/с, — предупредили в ведомстве.

Подробный прогноз погоды на ближайшие дни можно посмотреть в разделе «Погода» на 74.RU.

С наступлением жары челябинцы заполонили городские пляжи и полезли в воду. Фоторепортаж от 74.RU смотрите по ссылке.

В Челябинске утвердили перечень мест, запрещённых для купания в этом году. В него вошли 27 пляжей на озёрах Смолино, Первое, Синеглазово, Исаково, Шершнёвском водохранилище и ряде карьеров.

24 мая губернатор Алексей Текслер принял решение приступить к первому этапу снятия ограничений. После этого администрация Челябинска заявила, что уже сегодня вечером будут открыты городские парки. Однако режим повышенной готовности продолжает действовать до 31 мая.

Ломаете голову, что делать с отпуском, если границы не откроют? Мы собрали больше десятка южноуральских локаций, которые сравнивают с европейскими и американскими достопримечательностями.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Хотите поделиться новостью? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!