13 июля понедельник
СЕЙЧАС +33°С

Полис ОСАГО жители Челябинской области смогут оформить без прохождения техосмотра

Новый закон предусматривает возможность отсрочки подтверждения ТО транспортного средства

3 788

Поделиться

При оформлении полиса можно применить опцию «предъявить диагностическую карту позднее»

При оформлении полиса можно применить опцию «предъявить диагностическую карту позднее»

Оформить полис ОСАГО теперь можно без предоставления диагностической карты или свидетельства о прохождении техосмотра. Такое право появилось у автовладельцев до 30 сентября 2020 года. Соответствующие изменения внесены в законодательство об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств: федеральный закон подписан Президентом РФ 25 мая 2020 года.

Оформить полис с учетом новой нормы сегодня можно в мобильном приложении «ВСК страхование» или на сайте Страхового Дома ВСК. Для этого достаточно при оформлении применить опцию «предъявить диагностическую карту позднее».

Такие временные допущения по оформлению ОСАГО с отсрочкой предоставления диагностической карты направлены на защиту интересов водителей, которые не смогли пройти техосмотр в период действия карантинных мер, но нуждаются в полисе и страховой защите.

Пройти осмотр и представить в страховую компанию диагностическую карту или свидетельство о прохождении ТО автовладельцам необходимо не позднее, чем в течение месяца после отмены ограничительных мер, принятых государством в рамках борьбы с коронавирусом.

Страховой Дом ВСК работает с 1992 года и является универсальной страховой компанией, предоставляющей услуги физическим и юридическим лицам на всей территории России. Компания стабильно входит в топ-10 страховщиков страны по сборам. На сегодняшний день более 30 млн человек и 500 тысяч организаций воспользовались продуктами и услугами ВСК. Региональная сеть компании насчитывает свыше 500 офисов во всех субъектах России. Надежность и финансовая устойчивость компании подтверждены рейтингами ведущих российских и международных рейтинговых агентств: «ruAA» — по версии рейтингового агентства «Эксперт РА», АА(RU) — по версии АКРА и «BB» — по международной шкале Fitch Ratings. Сайт — www.vsk.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter