4 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

Алексей Текслер прокомментировал отсутствие в аптеках Челябинска масок по 15 рублей

Губернатор признал, что объёмы их производства меньше, чем спрос

Поделиться

Сейчас в аптеках города продают маски по цене от 20 до 39 рублей 

Сейчас в аптеках города продают маски по цене от 20 до 39 рублей 

Поделиться

Объём производства масок по 15 рублей оказался ниже потребности челябинцев в них. Запасы защитных средств по этой цене закончились. Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер, отвечая на вопросы читателей 74.RU в прямом эфире в нашем инстаграме.

— Что касается масок, мы в целом, когда на эту ситуацию смотрели, принимали решение о масочном режиме, учитывали вопрос цены. В начале был дефицит по всей стране. РМК оказала поддержку, и мы смогли взять установку, которая производит маски, — напомнил Алексей Текслер. — Накопили объём, как я обещал, поступили в аптеки областного склада по 15 рублей. Всё, что производится на установке, продается по 15 рублей. Но объём меньше потребности.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас «Областной аптечный склад» закупает маски у других производителей, например в Еманжелинске, за 25 рублей.

Алексей Текслер заверил, что ведутся переговоры о снижении стоимости масок. По его мнению, в целом их цена уменьшилась<br>

Алексей Текслер заверил, что ведутся переговоры о снижении стоимости масок. По его мнению, в целом их цена уменьшилась

Поделиться

Накануне читатели 74.RU пожаловались на отсутствие в аптеках масок по 15 рублей. В «Областном аптечном складе» информацию подтвердили и объяснили, почему это произошло.

Поделиться

С 12 мая медицинская маска из-за пандемии коронавируса стала обязательным атрибутом для всех в Челябинской области. Появляться без неё в общественных местах нельзя. Но при нынешних ценах на средства индивидуальной защиты соблюдение распоряжения регионального правительства может влететь в копеечку. Мы подсчитали, сколько потратит одна семья, если будет строго следовать рекомендациям Роспотребнадзора, а карантинные меры при этом затянутся минимум на месяц. Спойлер: кому-то придётся отдать ползарплаты.

Поделиться

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

На вас составили протокол из-за отсутствия маски? Расскажите нам об этом на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...