9 июля четверг
СЕЙЧАС +33°С

Стала фиолетовой от самоизоляции: певица DORA избавилась от дредов и начала смотреть сериалы

Домашние эксперименты вокалистки на карантине вдохновят каждого

4 035

Поделиться

Вокалистка Дарья Боровская больше известна челябинцам, как певица DORA, а стране — как участница шоу «Песни» на ТНТ

Вокалистка Дарья Боровская больше известна челябинцам, как певица DORA, а стране — как участница шоу «Песни» на ТНТ

Челябинская певица DORA — аутсайдер. Оставаясь дома, многие начинают взахлёб читать книги и селфиться с томиком Шекспира. Дарья Боровская вдруг перестала читать совсем. Метод от противного сработал. Образы из любимых стихов вырвались из подсознания. Исполнительница хаус-этно-вокала выдала сразу четыре новых хита. Вместе с проектом «Дом по другим правилам» Tele2 заглянем в виртуальные гости к известной певице и узнаем, как она открыла собственную школу, пережила отмену гастролей, репетировала и училась топить печку. А заодно выясним принципы онлайн-гостеприимства и возьмём на заметку, чем можно заниматься на досуге не выходя из диджитал-дома.

В прошлый раз мы гостили у newborn-фотографа и экс-модели Оксаны Зайцевой. Если не успели почитать, можете наверстать прямо сейчас.

Семья Дарьи — творческая. Муж Алексей — бывший офисный работник — теперь пишет для неё электронную музыку. А сама вокалистка создаёт тексты и рисует мелодию голосом. Любимый домашний критик Даши и Лёши — их годовалый сын.

Раньше DORA выглядела вот так<br>

Раньше DORA выглядела вот так

А теперь сменила имидж. Без дредов певицу не узнать

А теперь сменила имидж. Без дредов певицу не узнать

— Со стороны может показаться, что на самоизоляции все сидят и чего-то выжидают. И моя музыкальная семья — не исключение. На самом деле у нас был очень серьёзный переломный период. Мы решили попробовать новое музыкальное направление и отошли от докарантинной массовой электронной поп-музыки. Конечно, оказалось много сорванных планов касаемо концертов. Отменился гастрольный тур по городам. Зато я реализовала мечту моих фанатов и стала давать уроки вокала в режиме онлайн.

«Ты можешь петь безупречно технически, но тебя никто не слушает, а можешь петь на трёх нотах и влюблять публику. На уроках вокала учу народ этому»

— Одно время у меня были «качели», я страдала: «Как же так, я не могу никуда выйти!». Для меня очень важно взаимодействовать с окружающим миром. Я могу вдохновиться просто прохожим — посмотреть на человека и додумать историю за него. Что делать, когда я не вижу людей? Потом я подумала — зачем мне бороться с этим состоянием? Нужно приспосабливаться. Тогда и начались метаморфозы.

У Даши и Лёши за два месяца написались четыре песни. Как только разрешат массовые мероприятия, ждите концерта

«Я решила не распыляться на онлайн-площадки. Тем долгожданнее будет мой концерт для зрителя, чем реже я буду появляться в качестве артиста в соцсетях»

Первые недели DORA, как и все челябинцы, на панике безвылазно сидела дома. Подышать выходила только на балкон. Потом ребята стали гулять на грядках в саду — выезжали за город хотя бы раз в неделю, чтобы ходить босиком по травке и набираться впечатлений.

— На даче я узнала, как топить баню, а это, между прочим, это очень творческий процесс. Научилась варить супы за 15 минут. Могу не глядя сварганить суп-пюре, харчо, лапшу и мой фирменный — жёлтенький. У него есть секретный ингредиент, который я вам ни за что не разглашу.

Чтобы освоить рецепты новых блюд и обедать, как в ресторане, можно заглянуть на кухню «Дома по другим правилам» Tele2<br>

Чтобы освоить рецепты новых блюд и обедать, как в ресторане, можно заглянуть на кухню «Дома по другим правилам» Tele2

Здесь шеф-повара делятся секретами

Здесь шеф-повара делятся секретами

Если нет своего дачного участка, а отпуск накрылся — можно позагорать на шезлонге у виртуального бассейна в «Доме по другим правилам». Здесь собираются любители новых знакомств в непринуждённой обстановке. Мобильный оператор приглашает найти на виртуальной тусовке новых друзей, а затем отправиться в вояж по другим комнатам.

В самоизоляции DORA научилась лежать на диване и смотреть сериалы. Её карантин равен четырём сезонам ленты «Как избежать наказания за убийство».

Гуляя по просторам интернета, Дарья Боровская нашла уроки портретного рисунка. Это её первые работы<br>

Гуляя по просторам интернета, Дарья Боровская нашла уроки портретного рисунка. Это её первые работы

— Я в списке зрителей кинотеатра «Дома по другим правилам» и гостей лектория. Мне, само собой, интересна и музыкальная история — концерты, которые проходят в гараже. Для публики это точно любопытно. Здесь можно слушать артистов и петь вместе с ними. Но кинозал — это реально клёво: можно зайти сюда и найти кучу популярных фильмов. Не нужно ничего придумывать, искать. Здесь выложена хорошая подборка картин с высоким рейтингом — бери и смотри.

В какой-то момент DORA подумала и сама <a href="https://www.instagram.com/p/CAP14BNgIvA/" target="_blank" class="_" rel="nofollow">стать киноактрисой</a>

В какой-то момент DORA подумала и сама стать киноактрисой

Каждодневные тренировки дома на коврике — привычный карантинный must have. Хочешь не хочешь, а влезать в концертное платье придётся. Дарья занимается йогой по 30–40 минут, потом добивает себя интервальными тренировками каждое утро.

— Первое время фантазии и силы воли хватало. Потом наступил момент, когда ты начинаешь себя жалеть. Тут уж онлайн-инструкторы — в помощь. Я сходила в тренажерный зал в «Доме» Tele2 — там столько всего, что можно утренироваться, только бы искренне возжелать заниматься.

Двери виртуального дома всегда открыты и для ЗОЖ-маньяков, и для желающих прокачать мозги. В поисках новых знаний и полезных лайфхаков идём в лекторий, где на одной платформе собраны сотни видеороликов об истории и искусстве, мастер-классы по живописи и лекции по стилю.

Двери дома открыты для всех посетителей независимо от того, абонентом какого оператора вы являетесь

Двери дома открыты для всех посетителей независимо от того, абонентом какого оператора вы являетесь

Чтобы попасть на лекцию или вечеринку, не нужны пароли и явки, коды, подписки и SMS. Всё бесплатно. Для бара и бассейна потребуется регистрация, чтобы подтвердить возраст гостя. Развлекаться можно круглые сутки. Виртуальное пространство с концертами, тренировками и кино работает в режиме 24/7 без перерывов и выходных. Друзей встречает искусственный интеллект оператора Миа, которая поможет сориентироваться и подобрать контент по интересам.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter