9 июля четверг
СЕЙЧАС +33°С

Фонд «Металлург» провел онлайн-совещание с директорами детских специализированных учреждений

Участников совещания познакомили с деятельностью благотворительного фонда в период самоизоляции

954

Поделиться

На реализацию благотворительной программы «XXI век — детям Южного Урала» было затрачено более 86 миллионов рублей

На реализацию благотворительной программы «XXI век — детям Южного Урала» было затрачено более 86 миллионов рублей

Каждый год в начале лета мы отмечаем Международный день защиты детей. И вот уже 16 лет в преддверии этого праздника в благотворительном фонде «Металлург» (крупнейший благотворитель — ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат») проходит совещание с директорами детских специализированных учреждений.

В этом году совещание прошло нетрадиционно — в формате видеоконференции в связи с карантинными мероприятиями по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Директор БФ «Металлург» Валентин Владимирцев рассказал о работе фонда за 4 месяца нынешнего года. Так, на реализацию благотворительной программы «XXI век — детям Южного Урала» за отчетный период было затрачено более 86 миллионов рублей, в частности, на программу «Наши дети» — 1,6 миллиона рублей.

Сумма благотворительной помощи ко Дню знаний составляет 681 тысячу рублей. Заявки от учреждений выполнены в полном объеме, составлен график выдачи спортивного инвентаря, игрушек и др.

Участников совещания также познакомили с деятельностью фонда «Металлург» в период самоизоляции. При поддержке ПАО «ММК» была разработана благотворительная программа «Мы вместе» для оказания адресной помощи пожилым людям и семьям с детьми в условиях угрозы заражения коронавирусом. 26 марта в «КУБ» (АО) БФ «Металлург» открыл благотворительный расчетный счет для благотворительных пожертвований от юридических и физических лиц. Участниками программы «Мы вместе» стали 25 677 малообеспеченных граждан города. Реализация программы «Мы вместе» продолжается.

Кроме того, на выделенные председателем совета директоров ПАО «ММК» Виктором Рашниковым деньги закуплены и вручены планшеты и ноутбуки школьникам из малообеспеченных семей и молодым педагогам — для проведения дистанционных уроков.

Участники совещания поблагодарили руководство ПАО «ММК» и фонда «Металлург» за активную поддержку и помощь в воспитании, развитии, обучении детей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter