20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Печёт вафли и моет блины: смотрим, как живёт на самоизоляции тренер-блогер

Выжимаем из карантина плюсы вслед за спортивным гимнастом Андреем Телицыным

5 864

Поделиться

Рутина никак не давала Андрею Телицыну прочесть «Властелина колец» в оригинале и повесить на стену любопытный артефакт — кольчугу. А карантин — помог реализовать свои затеи<br>

Рутина никак не давала Андрею Телицыну прочесть «Властелина колец» в оригинале и повесить на стену любопытный артефакт — кольчугу. А карантин — помог реализовать свои затеи

В любой непонятной ситуации вставай в планку. Самоизоляция — тот самый случай. Два месяца домашнего заточения стали мощной тренировкой для Андрея Телицына @andreytelitsyn. Всевозможные планки, отжимания, упражнения с гирей, сложные трюки на табуретах — лишь малая часть нескучного карантина. Спортсмену удалось выспаться, дочитать до середины книгу «Властелин колец» на английском и наконец-то прибить на стену тяжеленную кольчугу.

Ешь, читай и тренируйся — не самоизоляция, а сплошной отпуск&nbsp;

Ешь, читай и тренируйся — не самоизоляция, а сплошной отпуск 

Андрей Телицын — вовсе не телезвезда, а обычный детский тренер по спортивной гимнастике и популярный блогер. Он растит чемпионов в челябинской школе олимпийского резерва. Андрей и до самоизоляции продвигал этот вид спорта в соцсетях, выкладывая видео с тренировок и запуская челленджи. Результаты впечатляют — 289 000 подписчиков на ютьюбе и 70 000 — в инстаграме. Самоизоляционные ролики в разы увеличили аудиторию. Отправимся в виртуальные гости к Андрею Телицыну вместе с проектом «Дом по другим правилам» Tele2, и узнаем, что же в них такого.

Как-то психиатры проводили эксперименты, связанные с пребыванием человека на необитаемом острове, на маяке, с длительной вахтой. Оказалось, что увлеченные люди, готовые в одиночку заниматься любимым делом, гораздо легче переносят изоляцию. Реальный пример Андрея Телицына — яркое подтверждение этой теории. Челябинец добросовестно сидел дома круглые сутки, не выходил из квартиры 21 день даже в магазин и только на 22-й день решил для разнообразия уединиться в лесу, чтобы прокатиться на велосипеде и побегать.

Андрей — тренер по спортивной гимнастике с образованием философа и психолога<br>

Андрей — тренер по спортивной гимнастике с образованием философа и психолога

— Лично для меня самый большой плюс этих месяцев — это то, что я наконец-то выспался, — рассказывает Андрей. — Как тренер по гимнастике, за последние 10 лет я толком не был в отпуске. Максимум — две недели по два раза. Пока дети, ученики, маленькие, их надолго оставлять нельзя, перерывы в тренировках для гимнастов — это плохо. Поэтому я всё время в работе, не помню, когда высыпался.

Тренировать ребят Андрей не перестал, принимал нормативы в режиме онлайн-контрольной работы. Давал серию силовых заданий, которые можно выполнять дома без специального оборудования. Подопечные Андрея — сознательные девушки и парни, предпочитают не халявить. Самому младшему 14 лет, самому старшему — 18. Каждый занимался и присылал свои видеоотчеты.

Шёл третий день карантина, Андрей решил искупать штангу

Шёл третий день карантина, Андрей решил искупать штангу

— Очень много соревнований отменилось. Мы готовились на Россию. С девчонками планировали поехать на спартакиаду и уже прошли отбор. Трое моих ребят собирались на взрослый чемпионат России. Но всё сорвалось, поэтому сейчас у нас классическое, правда, затянувшееся межсезонье. Тем не менее не теряем форму, продолжаем заниматься, больше внимания уделяем общей физической подготовке.

«Дети понимают: неприятно, что срываются ответственные соревнования, но сейчас все в одинаковой ситуации. И соперники тоже»

— Было бы плохо, если все готовятся к чемпионату, а ты — нет. А так... Мы все в равных условиях, солидарно проходим этот период. Воспринимаем как есть, — здраво рассуждает гимнаст-философ. Второе образование у Андрея — философское, в университете он специализировался на теме экзистенциализма.

Спортсмен — за прокачку не только мышц, но и извилин. С детства Андрей мечтал прочитать «Властелина колец» на английском. Но перевод каждого второго слова приходилось смотреть в словаре. Только самоизоляция дала шанс — подтянуть знания.

— Работаю над английским языком. Каждый, наверное, ставит себе на новый год задачу — выучить английский, но она, чаще всего, не сбывается. Сейчас такой период, когда я хорошо над этим поработал. У меня есть балкон, на нем кресло-мешок, сажусь и читаю. Для меня это большое удовольствие. Могу читать целый день.

Поучить английский, послушать экспресс-курсы об уникальности человеческого бытия, поучаствовать в мастер-классах о формировании новых привычек, посмотреть музейные коллекции русского авангарда или узнать, что такое наивная живопись, можно сидя дома. Куча полезных видео собрано на платформе «Дома по другим правилам» Tele2. В комнате «Лекторий» можно найти что-то интересное для себя по любой теме. Материал постоянно обновляется и дополняется. А в «Кинотеатре» — отличная подборка рейтинговых фильмов любого жанра: художественных, документальных, научно-популярных.

Когда все уголки реальной квартиры обследованы, а домашняя библиотека наскучила, получить новые знания можно в «Лектории»<br>

Когда все уголки реальной квартиры обследованы, а домашняя библиотека наскучила, получить новые знания можно в «Лектории»

Все два месяца спортсмен ел один и тот же завтрак — протеиновые вафли. Обед и ужин более разнообразен: пять яиц с помидорами и беконом, паста с чернилами каракатицы и козьим сыром, кисель с яблоком и корицей.

Сытная штука — протеиновые вафли.&nbsp;Такой завтрак не надоедает Андрею с января

Сытная штука — протеиновые вафли. Такой завтрак не надоедает Андрею с января

На обед — 5 яиц, бекон и икра заморская кабачковая

На обед — 5 яиц, бекон и икра заморская кабачковая

У пасты с чернилами каракатицы — менее лицеприятный вид

У пасты с чернилами каракатицы — менее лицеприятный вид

— Я довольно долго вырабатывал своё меню, это не какая-то диета, это стратегия. Я нашел те здоровые продукты, которые нравятся именно мне, и вокруг них строю свой привычный рацион. Эти блюда у меня примерно с января и не надоедают совершенно.

«У меня нет соблазна взять и заказать доставку бургеров или пиццы»

Хотите научиться готовить ЗОЖ-блюда или освоить рецепты от крутого шеф-повара ресторана? Запросто. Кулинарными секретами делятся профессионалы различных заведений на «Кухне» диджитал-площадки. Как создать шедевры итальянской, шотландской, азиатской кухни, в домашних видеоэфирах рассказывают эксперты. В баре — смешивают коктейли и слушают диджеев, в гостиной — назначают встречи, на концерты известных групп ходят в гараж, а у бассейна — общаются. Здесь же, в «Доме» Tele2, есть тренажерка, где ведут трансляции опытные инструкторы по фитнесу: йога, боди-балет, стретчинг, круговая тренировка — виды активностей на любой вкус.

В «Доме» Tele2 есть крутая тренажерка, которая открыта круглые сутки

В «Доме» Tele2 есть крутая тренажерка, которая открыта круглые сутки

— Заниматься надо каждый день, просто менять нагрузку, — говорит Андрей.— У меня есть дни, когда нагрузка минимальна. Например, одна пробежка плюс растяжка. Домашний график позволяет отвести душу и тренироваться вволю. Именно так, как тебе нравится. После физической нагрузки — массаж.

За самоизоляцию Андрей успел навести марафет в квартире. Генеральная уборка довела до того, что он перемыл блины для штанги. Параллельно с английской книжкой читал «Ведьмака». Снимал видео и вёл влог. Посмотреть, что делал Андрей с утра до вечера, можно на его ютьюб-канале.

— Характерная черта всех спортсменов — это то, что ты всегда собой недоволен. Независимо от того, что ты реально сделал. Я вижу пространство, куда можно расти. Это был полезный период во всех отношениях. В целом, оглядываясь назад, могу сказать, что пополнил внутренние ресурсы. Бывает такая штука, как эмоциональное выгорание. Когда ты работаешь в энергозатратной системе «человек — человек», неизбежно наступает разрядка. Я зарядился и соскучился по работе. Сейчас начинаем тренироваться на открытых площадках. Весь спортивный Челябинск выполз в парки. От общей физической подготовки переходим к специальной. В обозримом будущем, надеюсь, нас пустят в зал.

Спортсмены соскучились по тренировкам и добрались до турников в парках

Спортсмены соскучились по тренировкам и добрались до турников в парках

До того как фитнес-клубы начнут работать, а вместе с ними и городские пляжи, лучше бы держать себя в тонусе и войти в сезон эффектно, как Андрей Телицын. Тренажерный зал в «Доме по другим правилам» Tele2 открыт круглые сутки. И продолжит работать даже после окончания самоизоляции. Все комнаты останутся доступны для посещения.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter