3 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

Челябинский храм Александра Невского переезжает в скандальный «утюг»

В здании располагались общественный туалет, ночные клубы и салон эротического массажа

Поделиться

За необычную форму здание на пересечении Свердловского проспекта и улицы Коммуны называют утюгом

За необычную форму здание на пересечении Свердловского проспекта и улицы Коммуны называют утюгом

Храм Александра Невского на Алом поле в Челябинске на время реконструкции переезжает в соседнее здание, получившее прозвище «утюг». Ранее там располагался общественный туалет, после этого комплекс реконструировали и превратили в ночной клуб, а последним арендатором помещения стал салон эротического массажа.

Через группу церкви в соцсети прихожан пригласили на уборку нового храма. Порядок в здании решили наводить по воскресеньям и понедельникам.

— Храм Александра Невского закрывают года на два, на реконструкцию и реставрацию, — объяснила в комментариях Елена Дорохова. — Это помещение передали храму в пользование. Временно пока будут проходить богослужения (это лучший вариант, чем совсем ничего). Будет воскресная школа и ещё много чего.

Наш корреспондент обратился в храм, чтобы уточнить информацию о переезде, но там, сославшись на занятость настоятеля, попросили перезвонить позже.

— Помещение уходит под нужды храма, сейчас они решают, как дальше поступить. Завтра или послезавтра будут готовы выступить с официальным заявлением, — сообщил 74.RU глава Центрального района Виктор Ереклинцев, связавшийся с настоятелем церкви Борисом Кривоноговым. — То, что здание передают церкви, — это логично. Лучше, если там будет какое-то вспомогательное помещение для храма, чем увеселительное заведение.

Реконструкция храма Александра Невского в Челябинске обойдётся в 464 миллиона рублей. Контракт получила компания «Ренессанс-Реставрация» из Санкт-Петербурга, которая работала в Эрмитаже. Она должна привести объект культурного наследия в божеский вид к октябрю 2022 года.

Есть информация о судьбе знаковых объектов Челябинска? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!