2 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С

Пенсионный фонд ответил на жалобы южноуральцев на проблемы с получением путинских выплат на детей

В ПФР ни слова не сказали о сбоях в системе, но призвали всех успокоиться

Поделиться

На сегодняшний день южноуральцы получили деньги на 443 тысячи детей

На сегодняшний день южноуральцы получили деньги на 443 тысячи детей

В региональном управлении пенсионного фонда ответили на жалобы южноуральцев о невозможности получить детские выплаты по 5 тысяч и 10 тысяч рублей. Многие семьи, которые не смогли оформить заявление на материальную помощь, заявили, что был системный сбой. Люди просили объяснить, что им делать в этой ситуации. Но в ПФР ни слова не сказали об этом, а просто призвали всех успокоиться.

На 74.RU поступило сразу несколько жалоб. Одни читатели утверждают, что в принципе не могут отправить заявление в пенсионный фонд. Другие указывают на то, что на одного ребёнка выплата пришла, на другого — нет. Мы отправили их в ведомство.

Вот одна из самых частых ситуаций, с которой столкнулись родители:

— 1 июня пошли выплаты 10 тысяч на детей до 16 лет. Я деньги не получила, после многочасовых звонков в ПФР удалось выяснить, — написала читательница 74.RU. — Специалист пенсионного фонда сказала, что сегодня им пришло много звонков от тех, кто подал заявку на Госуслугах именно 12 мая. Там был сбой в программе, и они наши заявки просто не видят. Я свою заявку вижу, и у меня было ответное письмо от ПФР, что заявка принята и на рассмотрении. На мой вопрос, что делать в этой ситуации, мне сказали «не знаем».

На официальный запрос СМИ с указанием проблемы в пенсионном фонде ответили, что волноваться не нужно. Все обратившиеся с заявлениями на единовременную выплату и имеющие право на неё получат причитающиеся деньги в ближайшее время.

— 1 июня выплаты только начались. В общей сложности обработано 311 тысяч заявлений об установлении единовременной выплаты. В результате было перечислено свыше 4,2 миллиарда рублей на 443 тысячи детей, — прокомментировали в пресс-службе ведомства. — Сейчас продолжаем выносить решения по остальным принятым заявлениям. Хотелось бы также обратить внимание, что на сайте пенсионного фонда запущен электронный сервис онлайн.пфрф.ру для информационной поддержки и консультирования граждан по вопросам установления единовременной выплаты на детей.

Получить единовременную «коронавирусную» выплату размером в 10 тысяч рублей могут все семьи с детьми от 3 до 16 лет. Подать заявление на неё можно на портале Госуслуг, через клиентскую службу Пенсионного фонда России или МФЦ. Рассказываем, как оформить её правильно. А вот шесть самых частых ошибок, которые допускают при её оформлении.

Подать заявление на выплату можно до октября. Но лучше не затягивать и согласовать это со вторым родителем, если не хотите оказаться в ситуации, как у челябинца, супруга которого пожаловалась омбудсмену и в прокуратуру за оформление выплаты на сына и дочку раньше её.

А вот инструкция для тех, кто может получить выплаты на детей с 3 до 7 лет. Также мы разобрали все тонкости получения путинской выплаты на детей до трёх лет.

Столкнулись с проблемами при оформлении и получении выплат? Вам отказали в получении денег без веской причины? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!