4 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

«Отказать в посещении не можем»: посетители устроили столпотворение в головном офисе МФЦ Челябинска

Как давку прокомментировали в мэрии

Поделиться

Такую очередь устроили посетители МФЦ на улице Труда

Такую очередь устроили посетители МФЦ на улице Труда

В Челябинске посетителей многофункционального центра на улице Труда в четверг, 4 июня, шокировало столпотворение людей. В помещении не соблюдалась социальная дистанция, а в масках были единицы. В пресс-службе мэрии 74.RU сообщили, что такая ситуация в головном офисе МФЦ случается периодически.

— Вот такая толпа прямо сейчас в МФЦ на улице Труда. Я ушла, не готова столько ждать в очереди, — написала читательница 74.RU.

В пресс-службе мэрии порекомендовали челябинцам по возможности получать государственные услуги дистанционно либо пользоваться предварительной записью.

— Периодически случаются скопления людей, особенно в головном офисе. Отказать в посещении мы не можем, — объяснили в пресс-службе челябинской мэрии. — Обязательны масочный режим и соблюдение социальной дистанции, помещение позволяет. Об этом [посетителям] постоянно напоминают и сотрудники МФЦ, и по громкой связи. Кроме того, мы постоянно напоминаем челябинцам о том, что большинство услуг можно получить дистанционно. Если это невозможно по каким-то причинам, рекомендуем пользоваться услугой предварительной записи и выбирать менее загруженные филиалы.

Из-за пандемии коронавируса с конца марта попасть в многофункциональные центры челябинцы могли только по предварительной записи. Жители стали жаловаться, что не могут прорваться на приём: телефоны постоянно заняты, а сайт часто даёт сбои. В самом МФЦ тогда объяснили, что после введения режима самоизоляции стали принимать в среднем по 2 тысячи звонков в день. Для того чтобы справиться с такими объёмами, к работе подключили дополнительных сотрудников, но это не решило проблемы.

К привычному режиму работы МФЦ вернулись с 20 апреля.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Столкнулись с проблемами из-за коронавируса? Расскажите нам об этом на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!