6 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Жители многоэтажки в Челябинске остались полностью без воды на несколько недель

Как объясняют ситуацию в управляющей компании

Поделиться

В 14-этажном доме Университетской Набережной отключили всю воду из-за разрушенного стояка

В 14-этажном доме Университетской Набережной отключили всю воду из-за разрушенного стояка

Жители дома на Университетской Набережной, 38 в Челябинске осталась без воды во время самоизоляции. Среди владельцев квартир, которым предстоит терпеть это «коммунальное счастье» ещё как минимум две недели, — мама трёхмесячного сына Екатерина.

— Во вторник у нас должна была закончиться опрессовка, обещали включить горячую воду, но этого так и не произошло, — пожаловалась Екатерина. — А холодной воды у нас не стало в среду утром. Наш 14-этажный дом находится над магазином «Проспект». Стояк квартиры — как раз над супермаркетом. На этой неделе магазин подал заявку о том, что их топит — к нам пришли и всё отключили. Дело в том, что это очень старая проблема, которую давно никто не может решить. Мы, жители дома, уже пять лет ходим, долбим «ДЕЗ Калининского района» по поводу того, что канализационный стояк в очень печальном состоянии, ещё чуть-чуть — и он прорвётся. Они долго тянули, и вот пришла точка невозврата, когда невозможно уже что-либо сделать.

По словам молодой мамы, воды нет в 26 квартирах. Накануне в дом приезжала комиссия: были представители управляющей компании и фирмы, которая должна заняться ремонтом коммуникаций. Они пришли к выводу, что стояк восстановлению не подлежит, и предупредили, что работы займут как минимум две недели.

А пока для жильцов вывели трубу из подвала на первый этаж, чтобы они могли ходить и набирать воду. Как отметила Екатерина, проблема здесь ещё и в том, что после использования они опять же сливают эту воду в канализацию и таким образом продолжают топить магазин. Выхода пока никто не видит.

— Это сложная ситуация со стояками и канализацией, — прокомментировала представитель управляющей компании «ДЕЗ Калининского района». — Там трубы чугунные, и они достаточно серьёзно разрушены. Их замена — это капитальный ремонт, и несколько лет назад мы предложили жителям открыть спецсчёт. До текущего момента они как раз успели накопить сумму, достаточную для того, чтобы поменять им канализацию. Технически работы будут очень сложными. Чтобы совсем разрушения не наступило, стояки пришлось перекрыть. На следующей неделе во вторник на дом заходит бригада, которая будет вести капитальный ремонт.

Сроки, когда в квартирах будет восстановлено водоснабжение, в фирме назвать пока не смогли.

3 июня в Челябинске начался второй этап подготовки котельных, тепловых сетей и систем теплоснабжения к следующему отопительному сезону. Горячая вода будет отключена на две недели. Со списком адресов жилых домов и учреждений можно ознакомиться на сайте мэрии. О том, куда жаловаться, если после опрессовки в квартиру не вернули воду, читайте в нашем материале.

Столкнулись с отключениями коммунальных ресурсов во время самоизоляции? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!