5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Парад Победы в Челябинске отменили. А что с обещанным выходным?

Рассказываем, будут ли южноуральцы работать 24 июня

Поделиться

Любите друг друга. А с парадом можно повременить

Любите друг друга. А с парадом можно повременить

В Челябинской области из-за сложной обстановки с заболеваемостью COVID-19 отменили посвящённый юбилею Победы парад, и теперь южноуральцы задаются вопросом — останется ли 24 июня выходным днём? Отвечаем.

— 24 июня — нерабочий день по всей стране в соответствии с указом президента РФ, поэтому, конечно же, выходной не отменят, — прокомментировал 74.RU пресс-секретарь губернатора Сергей Зюсь.

Российские регионы один за другим переносят и отменяют парады Победы. Сегодня, например, стало известно о том, что в Тюмени празднование сдвинули на месяц. Аналогичная ситуация в Пермском крае — там запланированное торжество в указанную дату решили не проводить. Возможно, оно состоится 3 сентября, сообщают наши коллеги с 59.RU.

В УрФО праздничные шествия пройдут лишь в одном регионе — в Свердловской области. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального военного округа. Из ближайших территорий, где ещё отпразднуют День Победы торжественным построением войск, — Самара и Новосибирск.

— На территории Центрального военного округа спланировано проведение 24 июня военных парадов в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне только в городах Екатеринбурге, Новосибирске и Самаре. В остальных регионах дислокации соединений и воинских частей Центрального военного округа спланированы к проведению торжественные шествия с участием войск территориальных гарнизонов. Решения о проведении торжественных шествий принимаются по согласованию с руководством местных органов самоуправления, — прокомментировали в ЦВО.

При подготовке к торжественным мероприятиям спланирован комплекс санитарно-противоэпидемических мер для исключения заноса и распространения инфекции.

— Подразделениями РХБ защиты на постоянной основе проводится дезинфекция мест проведения тренировок, предназначенных для перевозки личного состава транспортных средств и помещений для проживания. Каждый военнослужащий перед включением в состав парадных расчетов проходит тестирование на наличие коронавирусной инфекции. Все участники тренировок находятся под пристальным наблюдением военных медиков, — отметили в пресс-службе ЦВО. — Личный состав обеспечивается средствами индивидуальной защиты (перчатками, медицинскими масками и антисептиками). Контакты участников торжественных мероприятий с другими военнослужащими, гражданским персоналом и местным населением максимально исключены.

14 июня власти объявили, что не станут проводить парад Победы в Челябинске из-за постоянного прироста случаев коронавируса. Решение было принято на основании рекомендаций медиков областным оперативным штабом.

В конце мая родители курсантов Челябинского училища штурманов заявили о росте заболевших COVID-19 в вузе, а также о том, что военнослужащих вызывают из отпусков. Вернуться они должны были ради подготовки к торжественному построению войск.

У вас или ваших знакомых подтвердили коронавирус? Или вы попали в обсерватор? Расскажите нам о вашей ситуации на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!