10 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Выросло число заболевших на предприятии УГМК в Челябинской области, где произошла вспышка COVID-19

За два дня заболевание условно подтвердили ещё у 19 сотрудников

Поделиться

Рудник находится в посёлке Межозёрном

Рудник находится в посёлке Межозёрном

Число заболевших рабочих Узелгинского подземного рудника в Верхнеуральском районе продолжает расти. Как рассказали 74.RU в правительстве Челябинской области, за два дня условно положительные тесты пришли по 19 сотрудникам.

— По данным регионального управления Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения Челябинской области, на сегодняшний день выявлено 19 случаев с условно положительным диагнозом (13 вчера и 6 сегодня) среди работников ГОКа. Из них 14 госпитализированы в горбольницу № 1 Магнитогорска, — прокомментировали в пресс-службе правительства региона.

Всего с апреля в посёлке Межозёрный выявлено 45 случаев COVID-19.

— Первые заболевшие среди работников ГОКа были выявлены 8 мая (3 случая), вторая вспышка произошла 3 июня (2 заболевших). Силами УГМК на предприятии проводятся обследования сотрудников, — добавили в правительстве.

Все заболевшие — жители Челябинской области. Информации о заболевших жителях Башкирии, работающих на руднике, пока нет.

В среду, 17 июня, стало известно, что на Узелгинском руднике, который является предприятием УГМК, произошла вспышка COVID-19. На тот момент была информация об 11 заболевших.

У вас или ваших знакомых подтвердили коронавирус? Или вы попали в обсерватор? Расскажите нам о вашей ситуации на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!