13 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

«Вакханалия и надругательство»: челябинцев возмутили варварские захоронения на городском кладбище

Что на это ответили ответственные за содержание территории

Поделиться

Разбросанные плиты и гробы челябинцы заметили на Покровском кладбище 

Разбросанные плиты и гробы челябинцы заметили на Покровском кладбище 

На Покровском кладбище в Челябинске могилы находятся в ужасном состоянии. Читатели 74.RU сообщили о варварском содержании территории, сломленных плитах и раскуроченных гробах. В МКУ «Служба городских кладбищ» нас постарались заверить, что всё в порядке.

— Волею судьбы пришлось оказаться на Покровском кладбище, где захоранивают невостребованные трупы людей, — рассказала жительница Челябинска Елена. — Сказать, что был шок, — мало сказано. XXI век! Что творится? Содержанием кладбища фактически не занимается никто, все захоронения 2019 года можно назвать вакханалией и надругательством над умершими, за которые город платит деньги. Никто не вправе надругаться над телами и памятью умерших. За такие захоронения живые работающие люди платят налоги.

Могильные плиты просто валяются 

Могильные плиты просто валяются 

Судя по снимкам, территория совсем не благоустроена 

Судя по снимкам, территория совсем не благоустроена 

Раскуроченный гроб лежит прямо на поверхности 

Раскуроченный гроб лежит прямо на поверхности 

После этих фотографий директор муниципальной специализированной службы городских кладбищ Мария Кольцова выехала на место.

— Памятники, которые лежали, — это зимние захоронения. Их никто не повалил — просто в своё время глубоко не воткнули, — объяснила 74.RU Мария Кольцова. — Специфика зимних захоронений такова, что надгробное сооружение воткнуть в замёрзшую землю технически практически невозможно. Сейчас всё уже устранили.

После нашего запроса плиты подняли с земли и поставили, как полагается 

После нашего запроса плиты подняли с земли и поставили, как полагается 

— Никаких там крышек, ничего этого нет, — продолжила руководитель муниципального учреждения. — Крышка на фото — это никакой не фрагмент гроба, это просто лежала крышка. Ни раскопанных могил, ничего не было, мы сразу же туда выехали и посмотрели. Откуда она взялась, пока не можем сказать, ситуация странная.

Специалист также отметила, что на Покровском кладбище нет коммерческих захоронений.

— Это социальное кладбище, на территории 13 гектаров захоранивают невостребованных граждан и тех, чья личность не установлена. Первое захоронение было произведено 16 октября 2003 года за счёт государства в рамках гарантированного перечня услуг, — добавила директор МКУ «Служба городских кладбищ».

Прошлым летом 74.RU рассказывал, во сколько обходится традиционное погребение и как одна контора подмяла под себя половину рынка.

Затем мы изучили, что стоит за похоронами с кремацией, и отправились для этого в челябинский крематорий.

Видео: Леонид Меньшенин

Вам есть что рассказать про работу кладбищ? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!