4 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

Мэр Челябинска объяснила, почему клумбы в городе имеют «бледный вид» и не радуют красками

Если кратко, для красоты нужно время

Поделиться

Челябинску не хватает ярких красок 

Челябинску не хватает ярких красок 

26 июня глава Челябинска Наталья Котова объяснила, почему городские клумбы в этом году не такие яркие и разноцветные, как многие привыкли. Этот вопрос мэру теперь часто задают жители. Объяснение оказалось интересным — в городе пересмотрели подход к оформлению цветников, и для красоты нужно время.

— В этом сезоне мы высаживаем огромное количество разных видов многолетников, — написала в своём Instagram Наталья Котова. — Это хосты, спиреи, лилейники, астильбы, золотистая смородина, снежноягодник, можжевельники, туи и еще очень много сортов. Нужно время, чтобы они набрали полную силу и стали украшением челябинских улиц. Многие цветники стали комбинированными, совсем отказываться от однолетних растений мы не будем. Ведь уже весной они дают нам яркие краски и раннее цветение. Мы стараемся делать высадку так, чтобы цветение было поэтапным, а декоративнолистные растения создадут красочность до момента роспуска цветов.

При этом мэр отметила, что ландшафтным дизайнерам и озеленителям не помешает помощь и поддержка со стороны самих челябинцев.

— К сожалению, до сих пор нередки случаи, когда цветы выкапывают или топчут ногами, — уточнила Наталья Котова. — Я прошу челябинцев уважительно относиться к нашей работе, не разрушать ту красоту, которую сегодня мы создаем во всех районах города, и тогда цветники и клумбы будут радовать нас буйством красок с ранней весны до поздней осени.

Этот вопрос поднимается не в первый раз. В Челябинске отыграли миллионные аукционы на озеленение, но к середине июня город не успел обрести цветущий вид. Некоторые клумбы, в том числе в центре города, до сих пор пустуют. Почему так происходит — Наталья Котова 15 июня спросила у своих заместителей и глав районов.

На Алом Поле в этом году обещают создать детский лабиринт из кустарников, а по бокам от него — цветники с многолетними растениями.

Хотите знать об озеленении больше? Читайте выпуск проекта «Маленький, но гордый бизнес» о челябинке Нине Ощериной. Она без больших вложений создала успешный проект, и спрос во время пандемии на её услуги только вырос.

Заметили большую вырубку? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции. Телефон службы новостей 7–0000–74, все мессенджеры доступны по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!