13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Тренды облицовки: узнали, почему фактурный кирпич пользуется такой популярностью

С помощью правильной облицовки можно создать уникальный дом

4 876

Поделиться

Кирпич можно оригинально сочетать, чтобы получить более выразительный эффект

Кирпич можно оригинально сочетать, чтобы получить более выразительный эффект

В последнее время в облицовке дома на основе кирпича появилось несколько модных тенденций. Прежде всего, произошло смещение акцентов с гладкого кирпича на фактурный. Именно его сегодня предпочитают те, кто хочет создать по-настоящему красивый дом. На примере ассортимента «Уралглавкерамики» рассмотрим главные преимущества керамического лицевого кирпича.

Эксперты отмечают, что облицовочный кирпич от компании «Уралглавкерамика» обладает такими важными характеристиками, как прочность (марка прочности до М300), морозоустойчивость до 200 циклов, экологичность, огнестойкость, отсутствие усадки и удобство в работе. При изготовлении облицовочного кирпича используется только глина и древесные опилки, без добавления красителей, а поверхность кирпича обработана гидрофобизирующей жидкостью, которая защищает от высолов и отталкивает пыль и грязь.

Кроме того, керамический кирпич очень долговечен, в отличие от силикатного кирпича и декоративной штукатурки. Если вы строите дом для себя и хотите, чтоб он прослужил вам несколько поколений, то стоит выбирать керамику!

И, конечно, нельзя не отметить эстетичность и престиж такого кирпича, который не выцветает и не выгорает. Особенно полюбились покупателям кирпичи с фактурой «велюр» и «рустика» в различных оттенках. Вот несколько секретов их сочетания, если вы хотите получить действительно уникальный результат.

Велюровый кирпич

Этот кирпич отличается от других необычной декоративной поверхностью, напоминающую велюр или бархат. Такой декоративный эффект достигается благодаря бороздкам, нанесенным на поверхность кирпича. Помимо своих декоративных качеств, велюровый кирпич обладает неоспоримым преимуществом перед своими гладкими братьями — устойчивостью к соляным разводам!

Велюровая поверхность дает более насыщенный цвет, а в зависимости от освещения меняет оттенок. Например, одна и та же кладка на ярком солнце будет казаться светлой, а в сумерках темной. Вы можете подобрать оттенки на ваш вкус из цветовой линейки и создать необычное сочетание, к примеру сливки + красный! А если применить в одной кладке гладкий и велюровый кирпич, то вы получите уникальный дом!

Кирпич «велюр» представлен в трех оттенках: сливки, шоколадный, красный.

Рустированный кирпич

Имитирует необработанный камень, дает эффект состаренности за счет неоднородной поверхности с бороздками и вмятинами. Дом, облицованный таким кирпичом, имеет оригинальный и благородный вид. Бороздки и вмятины на поверхности кирпича создают неповторимый вид фасада, ведь каждый такой кирпич имеет уникальный «рисунок».

«Абрикос рустика»

«Абрикос рустика»

Рустированный кирпич прекрасно смотрится как в сочетании с гладким, так и самостоятельно.

Кирпич с фактурой «рустика» представлен в оттенках: кремовый, сливки, шоколадный.

Баварская кладка

Вид кирпичной кладки, когда происходит смешивание нескольких видов кирпича различных цветов, либо используется кирпич красно-коричневых оттенков с напылением. Данный вид кладки очень актуален сейчас.

«Уралглавкерамика» выпускает лицевой кирпич «Старая Бавария» в двух оттенках: «блэк» и классический красный. Он имеет неравномерный окрас, имитирующий старинный баварский стиль.

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете сочетать кирпич «Старая Бавария» с другими оттенками кирпича или же использовать его самостоятельно.

«Сливки рустика» + «Старая Бавария рустика»

«Сливки рустика» + «Старая Бавария рустика»

Примеры наиболее выигрышных сочетаний:

  • «Старая Бавария» + «Кремовый гладкий» / «Рустика»;
  • «Старая Бавария» + «Сливки гладкий» / «Рустика»;
  • «Старая Бавария» + «Сахара гладкий».

Классический гладкий кирпич

Смотрится благородно и привносит традиционность в оформление внешнего вида здания. Гладкая поверхность керамического кирпича дает ощущение респектабельности и монументальности. В наличии оттенки на любой вкус.

Красный гладкий и кремовый

Красный гладкий и кремовый

Традиционный красный цвет кирпича добавит благородства и консерватизма при создании фасада объекта.

Кирпич теплых оттенков «Абрикос», «Сахара», «Кремовый» смотрится ярко, сочно, необычно и пользуется большой популярностью среди покупателей.

Шоколадный кирпич всегда выглядит дорого и отлично дополнит любой другой оттенок. Создается с применением натурального красителя на основе марганца.

«Сливки» — хорошо сочетается с темными цветами. Например, основной фасад может быть выполнен из «Сливок», а акценты на окнах, торцах и дверях обрамляются темным кирпичом.

Какой бы цвет и фактуру вы не предпочли, вы можете быть уверены в качестве. «Уралглавкерамика» зарекомендовала себя как надежный поставщик кирпича. В качестве сырья используется глина семи месторождений из двух областей.

Переработка ведётся на пяти дробилках, каждая из которых уменьшает тонкость помола. Получить как грубую текстуру, так и абсолютно гладкую поверхность кирпича позволяет европейское оборудование для керамики.

Многие застройщики предпочитают работать именно с материалом «Уралглавкерамики». В Челябинске этим кирпичом облицованы дома таких известных жилых комплексов, как ЖК «Привилегия», ЖК «Лесопарковый», ЖК «Магистр» и ЖК «Ярославский».

Но география поставок «Уралглавкерамики» очень широка и не ограничивается нашей областью. Дома, выполненные из кирпича «Уралглавкерамики», можно увидеть в Тюмени, Уфе, Самаре, Ульяновске, Екатеринбурге, Сургуте, Перми, Кургане, Казахстане и многих других городах. При этом кирпич популярен не только среди строителей малоэтажного жилья, но и среди крупных застройщиков, реализующих масштабные объекты недвижимости, а также среди реставраторов и храмового зодчества.

Купить облицовочный кирпич «Уралглавкерамика» от одного поддона можно прямо с завода. Для этого достаточно оформить покупку онлайн, не выходя из дома, либо посетив офис компании в Челябинске.

true

Офис ООО «Уралглавкерамика» в Челябинске,
ул. Воровского, 61б, этаж 1;
тел.: (351) 701-58-88;
Ugk74.ru;
«ВКонтакте»;
Instagram;
chel-ugk74@mail.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter