22 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С
Пробки /10

Кто качает больше всего: составлен топ-5 городов с самым большим мобильным трафиком

Tele2 расширила зону покрытия на Южном Урале в первом полугодии 2020 года и рассказала, где лучше ловит

6 802

Поделиться

В топ-5 городов и районов региона по потребляемому объёму трафика вошли Челябинск, Магнитогорск, Златоуст, Миасс и Копейск

В топ-5 городов и районов региона по потребляемому объёму трафика вошли Челябинск, Магнитогорск, Златоуст, Миасс и Копейск

Мобильный оператор Tele2 подвел промежуточные итоги улучшения покрытия сети мобильной связи в Челябинской области. Связью стандарта 4G обеспечены 98,6% жителей региона, голосовой связью — 99%, 3G — 96%.

С начала года объём потребляемого трафика в регионе вырос на 11%, а за весь последний год — на 34%. В топ-5 городов и районов региона по потребляемому объёму трафика вошли Челябинск, Магнитогорск, Златоуст, Миасс и Копейск.

Сергей Корабельников, технический директор челябинского филиала Tele2, комментирует:

— Следуя за потребностями абонентов, Tele2 планомерно расширяет покрытие сети в регионе: с начала 2020 года компания увеличила количество базовых станций 4G на 7%, а также модернизировала 25% уже существующих станций сети четвертого поколения. Наша цель — непрерывно развивать инфраструктуру, чтобы абоненты могли активно пользоваться мобильным интернетом и онлайн-сервисами там, где они находятся.

Мобильный оператор также выделил главные инфраструктурные проекты за прошлый и начало текущего года. Сеть Tele2 модернизирована на 39% базовых станций в Челябинской области. В деревне Селяева (Аргаяшский район), селах Морозкино (Троицкий район) и Воронино Пластовского района сигнал появился впервые. Кроме того, реализован масштабный проект совместно с Министерством информационных технологий и связи Челябинской области по малым населенным пунктам. В 2019 году связь появилась в 14 новых населенных пунктах: поселках Ук, Гумбейский, Урал, Новопокровский, Тюбеляс, Новоянгелька, Калиновский, Цвиллинга, Мичуринский, селах Ларино, Радиомайка, Дробышево и Маслово, а также в деревне Булатово.

Также в 2019 году оператор обеспечил связь на ГЛЦ Евразия (г. Куса) и ТРК «Тетрис» в Магнитогорске, а в 2020 году связь улучшили в БЦ «Бовид» и поселке Мирный Красноармейского района.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...