12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

«Не хуже многих разбираетесь в хоккее»: Наталье Котовой предложили начать контролировать «Трактор»

Депутат Илья Мительман попросил мэра войти в совет директоров клуба

Поделиться

Наталья Котова улыбнулась на предложение войти в совет директоров хоккейного клуба и напомнила, что сама часто бывает на играх

Наталья Котова улыбнулась на предложение войти в совет директоров хоккейного клуба и напомнила, что сама часто бывает на играх

Главе Челябинска Наталье Котовой предложили начать контролировать «Трактор», вступив в совет директоров хоккейного клуба. С такой просьбой выступил 30 июня депутат гордумы Илья Мительман после отчёта мэра о проделанной работе за прошлый год. Ведь, по его мнению, градоначальник не хуже других разбирается в хоккее. Чиновница оказалась не против такой инициативы и напомнила депутатам, что у них есть право подготовить соответствующее обращение.

— На структуру здравоохранения тратится 2,2 процента от общего бюджета, а на спорт — 6,8 процента. Я так понимаю, насколько я знаком с бюджетом города Челябинска, что половина средств, которые выделяются на спорт, тратится на хоккейную команду «Трактор», являющуюся муниципальным предприятием нашим, — взял слово Илья Мительман после доклада главы города. — Мы получаем трансфер порядка 600 миллионов рублей на команду. Но также порядка 30 миллионов заложены в бюджете Челябинска. Если я путаюсь в цифрах, меня могут поправить.

По мнению депутата, раз город тратит деньги на содержание команды, будет логичным, если кто-то будет представлять Челябинск в совете директоров. Лучшая для этого кандидатура — Наталья Котова.

— Так как прошлый сезон в команде «Трактор» был неудовлетворительным, на мой взгляд, да и, думаю, на [взгляд] многих. Это очевидно, — заявил Илья Мительман. — Клуб является муниципальным, у меня к вам пожелание или просьба, всё-таки, чтобы включили вас в совет директоров команды «Трактор». Мы деньгами там участвуем, но никто не смотрит.

— Спасибо, Илья Семёнович, спасибо большое, — улыбнулась Наталья Котова. — У депутатов есть право подготовить обращение, направить его.

Мэр напомнила, что часто посещает игры команды.

— Знаю, поэтому и говорю. Вы не хуже там многих разбираетесь в хоккее. Будет не лишним ваше присутствие там, — резюмировал Илья Мительман.

Как вам предложение ввести Наталью Котову в состав совета директоров ХК «Трактор»?

    «Трактор» 17 июня утвердил новый состав совета директоров и стратегию развития. В новом совете будут сразу два вице-губернатора, один министр, а также вернувшийся в команду главный тренер Анвар Гатиятулин.

    За последний год челябинский «Трактор» получил субсидию в 1,4 миллиарда рублей. При этом его чистая прибыль упала с 2018-го по 2019-й в пять раз — с 15 миллионов до 3 миллионов рублей.

    Увидеть хоккеистов на льду можно будет уже этим летом. Кубок губернатора Челябинской области по хоккею пройдёт в этом году с 23 по 26 августа.

    Знаете хоккейные инсайды? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ2
    • ПЕЧАЛЬ2

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!