13 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Челябинцы по записи с камеры домофона заподозрили пожилого соседа в порче машин

Мужчина на час заклеил объектив

Поделиться

Владелец иномарки считает, что колесо изначально повредил его сосед

Владелец иномарки считает, что колесо изначально повредил его сосед

В Тракторозаводском районе Челябинска порезали колеса нескольким автомобилям. Владельцы иномарок обвиняют в случившемся соседа. Пенсионер попал под их подозрение из-за записи с камеры домофона — на кадрах видно, что пожилой мужчина примерно на час заклеил её объектив. Как сообщили 74.RU в пресс-службе городского УМВД во вторник, 30 июня, пока от пострадавших поступило только одно заявление.

— На улице Хохрякова, 30а сосед протыкает колёса автомобилям, чтобы не парковались на якобы его месте. Несколько дней назад порезал шины нескольким машинам, в том числе моей Audi A8, — рассказал читатель 74.RU Александр. — Я этого не заметил, поехал в другой город и через 300 километров почувствовал, что машина дребезжит. Остановился, посмотрел — от колеса практически ничего не осталось. В ту же ночь пострадал ещё один автомобиль — его владелец вызвал полицию. Я тоже буду обращаться [в органы], потому что сосед [своими действиями подверг] мою жизнь опасности. Всё могло закончиться трагично. И это не первый случай — уже восемь лет он этим занимается. Просто раньше у нас не было доказательств.

В подтверждение своих слов мужчина прислал в редакцию 74.RU фотографии испорченного колеса и видеозапись с камеры домофона. На кадрах видно, как пенсионер сначала заклеивает её изолентой и примерно через час снова открывает.

Пока в отделе полиции Тракторозаводского района зарегистрировано заявление только от одного автовладельца.

— Зарегистрировано сообщение о повреждении автомобильных колёс во дворе дома № 30а по улице Хохрякова от владельца автомобиля Mazda, — рассказала 74.RU начальник отдела по взаимодействию со СМИ УМВД по Челябинску Любовь Гайнулина. — Он заметил порезы на шинах иномарки и вызвал полицию 29 июня. Проводится проверка.

В марте возле дома на Северо-Западе Челябинска порезали колёса десятка машин.

Столкнулись с хулиганством? Присылайте сообщения и фото на 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!