11 августа вторник
СЕЙЧАС +15°С

Власти определили, кто построит спорткомплекс в Копейске. Но антимонопольная служба нашла нарушения

Рассказываем, сколько денег потратят и когда ФОК откроет двери

Поделиться

Комплекс должны сдать в 2021 году

Комплекс должны сдать в 2021 году

Управление строительства администрации Копейска подвело итоги аукциона на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, которого ждут в городе-спутнике Челябинска больше 10 лет. Но подписание контракта с победителем приостановили из-за жалоб в антимонопольную службу. Рассказываем, какие нарушения нашли специалисты УФАС и кто в итоге будет строить знаковый объект.

Торги на строительство нового ФОКа в Копейске объявили в начале июня. Начальная цена составила 150,6 миллиона рублей. Стройку физкультурно-оздоровительного комплекса профинансируют из областного и городского бюджетов. Но подведение итогов затянулось из-за жалоб в антимонопольную службу.

Долгожданный спорткомплекс появится возле городского парка в Копейске. В трёхэтажном центре площадью 3456 квадратных метров разместят универсальный спортивный зал, тренажёрный зал, раздевалки, судейские с душем, кабинет дежурного врача, столовую, массажный кабинет и административные помещения. Подрядчик также обязан сделать парковку и благоустроить прилегающую территорию. На все работы строителям отводится год и семь месяцев.

Новый дорогостоящий объект вызвал интерес у игроков строительного рынка. Заявки на участие в торгах подали четыре компании: три челябинских — «Стронекс», «Строймеханизация», «РИ-Проект», одна из Копейска — «Строительное транспортное предприятие Союз». Заявки двух организаций отклонили из-за непредоставления необходимых документов. В финале соревновались «Строймеханизация», снизившая цену до 135,6 миллиона, и «РИ-Проект», предложившее выполнить работу за 132,6 миллиона рублей.

Победителем признали «РИ-Проект». Но в региональную антимонопольную службу поступила жалоба ООО «ТехСтройПартнёр», и подписание контракта приостановили. Ведомство признало жалобу необоснованной, но в ходе проверки выявило другие нарушения.

— Администрация Копейска не указала в проекте контракта положения, предусмотренные законодательством о контрактной системе. Например, о том, что поставщик обязан предоставлять информацию о всех соисполнителях и субподрядчиках с ценой договора более 10 процентов от цены контракта, — объяснила пресс-секретарь региональной антимонопольной службы Наталья Мартынюк. — Определение поставщика остаётся в силе, но заказчик должен внести изменения в контракт с победителем торгов.

За нарушение требований законодательства о контрактной системе должностное лицо заказчика привлекут к административной ответственности, добавили в Челябинском УФАС.

Компания «Развитие оптимальных стратегий инвестирования в проектировании» (сокращенно «РИ-Проект») зарегистрирована в Челябинске. По данным сервиса «КонтурФокус», она принадлежит предпринимателям Максиму Рябову (40%), Александру Торопину (30%) и Ивану Манину (30%).

Компания «РИ-Проект» активно участвует в госзакупках. В этом году она выиграла контракты по инженерным изысканиям по проекту детского сада на 200 мест в Копейске на 1,8 миллиона, по проектно-изыскательским работам школы в микрорайоне № 33 на 3,4 миллиона и детсада в микрорайоне № 55 в Челябинске.

С 2008 года в Копейке законсервирован физкультурно-оздоровительный комплекс. На достройку «скелета» требовалось ещё 180 миллионов рублей. В итоге спорткомплекс решили возводить с нуля и в другом месте.

В прошлом году в Копейске планировали из-за убыточности закрыть спортивно-оздоровительный комплекс «Здоровье», принадлежащий местному машзаводу. Встревоженные жители устроили бунт, написали обращения во все инстанции, в том числе владельцу предприятия Анатолию Скурову (116-е место в рейтинге миллиардеров по версии Forbes). В итоге собственники решили не закрывать объект.

Знаете новые подробности о строительстве этого объекта? Присылайте сообщения, фото и видео на 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!