9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Водно-развлекательный клуб в Челябинске открыл бани и аквазону во время коронавирусных ограничений

Как это объяснили в самой компании

Поделиться

Бассейнам в Челябинской области работать до сих пор не разрешили, но «Атлантида» нашла выход

Бассейнам в Челябинской области работать до сих пор не разрешили, но «Атлантида» нашла выход

В водно-развлекательном клубе «Атлантида-SPA» на улице Молодогвардейцев в Челябинске во время коронавирусных ограничений заработали бани и аквазона с бассейном и джакузи. Мы узнали в правительстве региона, нарушает ли это регламенты.

— «Атлантида-SPA» открыла аквазону. Доступ в бассейн для всех лиц. Проверьте, пожалуйста, разве можно сейчас? — написал читатель 74.RU.

Наш корреспондент позвонил в водно-развлекательный клуб под видом клиента. Администратор подтвердила, что всё работает.

— Запись не требуется. В любой день можете, в любое время приезжать, — сообщила сотрудник водно-развлекательного клуба.

После этого мы связались с менеджером «Атлантида-SPA» и попросили прокомментировать ситуацию. Представитель компании заявила, что они не нарушают закон.

— Смотрите: у нас не работает аквазона, мы оказываем косметологическую услугу «Маска для лица», — объяснила собеседница нашего издания. — К ней прилагается либо два часа бани, либо час аквазоны для распаривания. Так как мы имеем медицинскую лицензию, мы можем это сделать.

Представитель водно-развлекательного центра добавила, что у них небольшая проходимость и сотрудники всегда следят за тем, чтобы соблюдалась социальная дистанция и на одного посетителя приходилось не меньше пяти квадратных метров.

В правительстве Челябинской области в свою очередь отметили, что возобновление работы бассейнов, саун и бань никто не согласовывал.

— Никаких изменений в режим повышенной готовности в этой части не было внесено, — прокомментировал пресс-секретарь губернатора Сергей Зюсь. — Работа бассейнов, бань, саун на данном этапе не разрешается.

26 июня губернатор Алексей Текслер из-за сложной ситуации с заболеваемостью до 12 июля продлил режим повышенной готовности. А 29 июня глава региона объявил о послаблении и разрешил возобновить работу летним кафе, фитнес-центрам и зоопарку. Вот как на это отреагировал челябинский бизнес.

Больше материалов о коронавирусе и его последствиях вы найдёте в подборке 74.RU.

Вы или ваши близкие столкнулись с проблемами из-за COVID-19? Пишите на почту редакции: 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру: +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей: 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!