15 августа суббота
СЕЙЧАС +13°С

Гиревики посвятили новый рекорд Великой Победе

В акции участвовали 75 человек — профессионалов и любителей гиревого спорта

2 030

Поделиться

Редактор Книги рекордов России зафиксировал 290 подъемов, во время которых было поднято 437 320 кг

Редактор Книги рекордов России зафиксировал 290 подъемов, во время которых было поднято 437 320 кг

Работники компании «ММК-УГОЛЬ» приняли участие в установке рекорда России, который кузбасские гиревики посвятили Победе советского народа в Великой Отечественной войне.

Рекорд был зафиксирован главным редактором Книги рекордов России Станиславом Коненко во время парада Победы, проходившего 24 июня в городе Белово. Поздравлял спортсменов губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

В акции участвовали 75 человек, профессионалов и любителей гиревого спорта из Белова, Ленинска-Кузнецкого, Полысаева, Кемерово, Березовского, Новокузнецка, Топков, Промышленновского, Крапивинского, Новокузнецкого и Кемеровского районов. Команда от компании «ММК-УГОЛЬ» вместе с другими спортсменами синхронно поднимала гири 1418 секунд. Число участников акции — 75 человек — было посвящено 75-летию Великой Победы, а количество секунд равнялось 1418 дням — столько шла Великая Отечественная война. Редактор Книги рекордов России Станислав Коненко, специально приехавший из Москвы, зафиксировал 290 подъемов, во время которых было поднято 437 320 кг.

От «ММК-УГОЛЬ» выступили мастер спорта Павел Булатов (Центральная обогатительная фабрика), кандидаты в мастера спорта Федор Шапин (Центральная обогатительная фабрика) и Сергей Хохлов (шахта «Чертинская-Коксовая», спортсмен-любитель Владимир Берников (Цех сервиса и логистики), а также ветеран шахты «Чертинская-Коксовая» Геннадий Пьянков, имеющий 2-й взрослый разряд по гиревому спорту.

Во время акции Павел Булатов взял на себя самую большую нагрузку, он поднимал гирю весом 28 кг, в то время как все другие спортсмены, равнявшиеся на него, толкали 12-, 16-, 20-, 24-килограммовые снаряды.

— Рекорд дался нелегко, но никто не мог позволить себе подвести сборную кузбасских гиревиков, — отметил Павел Булатов. — Именно так мы выразили уважение и благодарность ветеранам, сражавшимся и трудившимся в годы Великой Отечественной войны. Я думаю, что спортсменам удалось показать и красоту этого древнего спорта. Вместе со мной гири поднимала моя жена Оксана, для нас и наших детей гиревой спорт — семейное увлечение.

Павлу Булатову 37 лет, недавно он стал исполнять обязанности председателя Федерации гиревого спорта Кемеровской области. Обогатитель с 8-летним стажем, своей любовью к гиревому спорту он заражает коллег, готовит их к спортивным состязаниям, которые регулярно проходят в компании «ММК-УГОЛЬ».

На спартакиаде ООО «ММК-УГОЛЬ» Павел Булатов выступает за команду Центральной обогатительной фабрики и постоянно одерживает победу в состязаниях с гирями. И сейчас в преддверии областного праздника Дня шахтера, который будет отмечаться в Белово, он тренирует команду горняков для участия в спортивных соревнованиях, организованных родной компанией.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter