6 августа четверг
СЕЙЧАС +27°С

Сотрудники предприятия «Росатома» привезли с речного круиза коронавирус в челябинскую запретку

В первом круге контактных — около 100 человек

Поделиться

Люди не побоялись ехать в круиз после истории с лайнером Diamond Princess, где коронавирусом заразились более 600 человек 

Люди не побоялись ехать в круиз после истории с лайнером Diamond Princess, где коронавирусом заразились более 600 человек 

Девять сотрудников входящего в госкорпорацию «Росатом» Приборостроительного завода в Трёхгорном заразились коронавирусом. Об этом в среду, 8 июля, сообщил гендиректор предприятия Владислав Белобров.

ФГУП "ПСЗ" / Vk.com

— Буквально пару минут назад получил информацию от главного санитарного врача Трёхгорного о том, что на 8 июля в городе зарегистрировано девять подозрительных случаев на коронавирус, — рассказал Владислав Белобров. — Случаи [заражения] зарегистрированы у тех работников, которые участвовали в теплоходном круизе в конце июня. Большая часть — сотрудники Приборостроительного завода.

Гендиректор предприятия утверждает, что на предприятии знали список участников — 41 человек — и в тот же день, когда у работников начала подниматься температура, определили круг контактных.

— Мы провели обработку всех помещений, зданий, практически всего завода, где они находились. С самого начала ситуацию контролировали. Сегодня приняли решение, что всех тех, кто контактировал с данными работниками и жителями города с этого теплохода, также направить домой на самоизоляцию, — добавил Владислав Белобров.

Как уточнили в пресс-службе Приборостроительного завода, на самоизоляцию отправили первый круг контактных — около 100 человек. Сотрудники предприятия ездили в экскурсионный тур по Волге.

С конца февраля внимание мира было приковано к круизному лайнеру Diamond Princess. Судно стояло на карантине в порту японского города Иокогама — в 30 километрах от Токио. На корабле находилось более 600 инфицированных коронавирусом. Во время карантина пассажирам было запрещено покидать свои каюты, время прогулок было ограничено, питание доставляли в номера.

На Южном Урале число заражений коронавирусом за сутки выросло на 139 и с начала пандемии достигло 8682.

Беременная челябинка живёт с мамой, у которой поражение 20% лёгких, но в больницу заболевшую не кладут.

Жители областного центра не могут дозвониться в скорую, и вот как ситуацию объяснили в управлении здравоохранения.

В понедельник после вспышки COVID-19 полноценную работу возобновил челябинский онкоцентр.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Вы столкнулись с COVID-19? Расскажите нам об этом по почте 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируем.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!