8 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

В Челябинске сделают 50 велопарковок, 5 из них — в центре города

Рассказываем, где смогут парковаться владельцы велосипедов и сколько на это потратят из бюджета

Поделиться

Пока в значимых местах парковок для велосипедов не хватает — приходится присматривать за своим транспортом, оставлять на свой страх и риск или пристёгивать к ограждению

Пока в значимых местах парковок для велосипедов не хватает — приходится присматривать за своим транспортом, оставлять на свой страх и риск или пристёгивать к ограждению

Власти займутся обустройством в Челябинске велосипедных парковок. Эту работу в понедельник, 13 июля, анонсировала мэр Наталья Котова, попросив глав районов побыстрее включиться в процесс.

— До 1 августа нам с вами нужно будет поставить все велопарковки. Насколько я поняла, их около 50 штук. И кто-то заявки уже разместили, кто-то нет. Возьмите в работу, кто не разместил, и поспешите, — потребовала глава Челябинска.

На сайте госзакупок на данный момент размещены условия контракта от администрации Центрального района. Там планируют обустроить пять велопарковок: возле администрации Центрального района (Коммуны, 89) и главного управления архитектуры и градостроительства (Воровского, 2), на Бульваре Славы, на входе на Алое Поле (на пересечении проспекта Ленина и улицы Красной) и возле МФЦ на улице Труда.

— Монтаж изделия допускается на строго горизонтальную поверхность без уклонов. Велопарковка — сварная металлоконструкция, состоящая из двух стальных опорных профильных труб с приваренными к ним пятью П-образными стойками для крепления велосипеда, — прописали в контракте. — Начальная (максимальная) цена контракта — 299 000 рублей.

К слову, на велосипеде ездит и глава Центрального района Виктор Ереклинцев

К слову, на велосипеде ездит и глава Центрального района Виктор Ереклинцев

Оплачивать работы планируют из районного бюджета. Заявки от желающих администрация будет принимать до 20 июля, а 21-го числа планируется подвести итоги аукциона.

— Начало работ — с момента заключения контракта. Окончание — в течение 35 календарных дней с момента заключения контракта, — говорится в материалах госзакупки. — Гарантийный срок на результат выполненных работ составляет два года. При этом началом срока действия гарантийных обязательств подрядчика считается дата подписания сторонами акта о приемке выполненных работ.

Велопарковка для трёх десятков велосипедов должна появиться и в сквере на улице 40-летия Победы — между Братьев Кашириных и Университетской Набережной. Там же обещают сделать велодорожку для транзита на Университетскую Набережную и к будущему веломосту. Правда, работы начнут не раньше 2021 года.

А вот возле Белого рынка инфраструктура уже создана. И кураторы проекта вынашивают идею замкнутой велодорожки в центре Челябинска — в квадрате Тернопольская — Витебская — Сони Кривой — Лесопарковая.

С мая в Челябинске активизировались велосипедные воры.

Хотите поделиться интересной новостью? Пишите на почту редакции: 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру: +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей: 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!