13 августа четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Народ идёт и идёт»: челябинцы в жару столпились в зоопарке из-за приглашений от депутата

Бесплатные билеты, по утверждению посетителей, недалеко от входа всем подряд раздавали волонтёры

Поделиться

Сотрудники зоопарка просят посетителей соблюдать дистанцию, но к ним прислушиваются далеко не все 

Сотрудники зоопарка просят посетителей соблюдать дистанцию, но к ним прислушиваются далеко не все 

Челябинцы пожаловались на столпотворение в зоопарке в жару и разгар пандемии коронавируса. Тысячи посетителей пришли в учреждение в субботу, 18 июля, по бесплатным билетам, которые, по словам очевидцев, раздавали недалеко от входа якобы от лица депутата Курчатовского района и его социального фонда. В пресс-службе зоопарка 74.RU подтвердили, что с ними действительно согласовывали проведение благотворительной акции, но её масштабы значительно превысили договорённости. Подробности — в нашем материале.

Возле входа в зоопарк читатели сфотографировали волонтёра фонда местного депутата

Возле входа в зоопарк читатели сфотографировали волонтёра фонда местного депутата

— Приехали сегодня в зоопарк семьёй и оказались поражены тому, как люди нарушают элементарные санитарные требования в разгар пандемии коронавируса. На входе и возле вольеров были просто толпы посетителей. Большинство из них, как мы поняли, пришли по пригласительным — их раздавали всем подряд недалеко от входа в зоопарк волонтёры вместе с флажками и календариками, на которых были логотипы партии «Единая Россия», фотография и упоминания депутата Вячеслава Ершова и его социального фонда, — рассказала 74.RU челябинка. — Народу тьма, идут и идут. Количество входящих в зоопарк не ограничивают. Сотрудники говорят посетителям о соблюдении дистанции, но никто её, конечно же, не соблюдает. Это просто дурдом — ради агитации устраивать подобное столпотворение в такую погоду.

Такие пригласительные, по словам челябинки, возле зоопарка раздавали всем желающим

Такие пригласительные, по словам челябинки, возле зоопарка раздавали всем желающим

Челябинка прислала нам фотографии пригласительных, с которыми посетители проходили на территорию зоопарка. На них указано, что депутат Вячеслав Ершов поздравляет с Днём семьи, любви и верности и приглашает в челябинский зоопарк. Дата бесплатного посещения — 18 июля 2020 года, время ограничено — с 10:00 до 16:00. В данных типографии на этих пригласительных указано, что их отпечатали 13 июля за счёт средств избирательного фонда Ершова тиражом в 15 тысяч экземпляров.

Пригласительные семьям вручали вместе с партийной атрибутикой

Пригласительные семьям вручали вместе с партийной атрибутикой

Очевидица сняла на видео людей, раздававших листовки и атрибутику. На записи в руках женщины и юноши видно те самые пригласительные билеты якобы от лица Вячеслава Ершова. На вопрос, зачем они их раздают, молодые люди ответили, что всего лишь делают то, что им сказали, и рекомендовали обратиться к тем, кто выдал им эти билеты.

Видео: читатель 74.RU

В пресс-службе челябинского зоопарка 74.RU ответили, что у них есть согласованное письмо на прохождение 2000 посетителей 18 июля. Бумагу в управление культуры Челябинска направляли депутаты Курчатовского района, а оттуда её направили в администрацию зоопарка.

— В письме написано, что посещение зоопарка будет многодетными и социально неблагополучными семьями, которым особо нужна поддержка в период повышенной готовности. Согласовано посещение 2000 человек, но по факту проходит больше. Сколько именно, мы сможем сказать к концу дня, когда подсчитаем, — уточнили в зоопарке.

Мы обратились за комментарием о согласовании обращения депутатов в администрацию Челябинска, но получить его к моменту выхода этой публикации пока не удалось.

В избирательном фонде депутата произошедшее называют провокацией. 74.RU также связался с Вячеславом Ершовым, но прокомментировать ситуацию он пообещал лишь в понедельник, 20 июля, объяснив, что сейчас находится за городом, где плохая связь.

Обновлено в 23:30. После выхода этой публикации Вячеслав Ершов связался с 74.RU и прокомментировал ситуацию. Депутат назвал информацию не соответствующей действительности. При этом он не отрицает, что его представители раздавали билеты жителям района, но утверждает, что делали они это не в субботу, а раньше.

— Все билеты мы раздали ещё на неделе, и около зоопарка никто не раздавал. Смысла не было. Для чего? Там нет людей вообще в это время и в такую погоду! — заявил Вячеслав Ершов в разговоре с журналистом 74.RU. — Всем людям очень понравилось. Это были малообеспеченные семьи, и после карантина у них радость хоть так сходить и порадоваться. Это были люди, которым за радость сходить [в зоопарк].

Неприятные истории с пригласительными от лица депутатов и кандидатов в парламентарии в Челябинске происходят не в первый раз. Несколько лет назад кандидаты в депутаты устроили давку в Челябинском драматическом театре, раздав тысячи пригласительных билетов на новогоднее представление в зал, рассчитанный лишь на 850 человек.

А в январе этого года в Челябинске разразился скандал из-за новогоднего представления «Снежная королева» в ледовой арене «Трактор», билеты на которое распространяли с согласия трёх министерств. Зрители назвали спектакль самодеятельностью низкого уровня и потребовали вернуть деньги за билеты. А спустя несколько месяцев после этого УФАС признала организаторов шоу нарушителями закона «О рекламе».

В Челябинской области сохраняется режим повышенной готовности. В частности, проводить массовые мероприятий в регионе по-прежнему нельзя. Но с 29 июня разрешено работать зоопарку, правда, со строгим соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора.

Знаете подробности этой ситуации? Тоже сняли происходившее на фото или видео? Ждём ваших сообщений на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!