5 августа среда
СЕЙЧАС +30°С

Компанию Дубровского обязали заплатить шесть миллионов духовному центру РПЦ из Челябинской области

Сумму иска снизили почти на полтора миллиона

Поделиться

Взаимные иски коммерческой фирмы и структуры РПЦ рассматривал Арбитражный суд Челябинской области

Взаимные иски коммерческой фирмы и структуры РПЦ рассматривал Арбитражный суд Челябинской области

Компания «ЧелябСтройКомплект», которая относится к «Синай Групп» и принадлежит Александру Борисовичу Дубровскому (сыну экс-губернатора), должна заплатить шесть миллионов рублей духовно-просветительскому центру имени священномученика Петра митрополита Крутицкого. Такое решение принял Арбитражный суд Челябинской области, рассмотрев взаимные иски двух организаций.

Поводом для претензий стало строительство здания для духовного центра. Договор на работы был заключён с «ЧелябСтройКомплектом». Компания получила аванс и начала возведение, но затем возникли проблемы. Духовный центр захотел расторгнуть договор, ссылаясь на то, что работы выполнены некачественно, и потребовал вернуть 7,5 миллиона рублей. В ответ компания Александра Дубровского подала встречный иск — о взыскании с духовного центра 2,8 миллиона. Тяжба длилась с осени прошлого года. В итоге суд встал на сторону духовного центра РПЦ.

— Исковые требования удовлетворить в полном объёме. Взыскать с ООО «ЧелябСтройКомплект» в пользу АНО «Духовно-просветительский центр имени священномученика Петра митрополита Крутицкого» неосновательное обогащение в размере 4,4 миллиона, убытки в размере 1,5 миллиона, всего в размере шесть миллионов десять тысяч пятьсот шестьдесят восемь рублей. Производство по требованию в части взыскания судебных расходов по оплате внесудебной экспертизы в размере 35 тысяч рублей прекратить. Взыскать с ООО «ЧелябСтройКомплект» в доход федерального бюджета государственную пошлину в размере 53 тысяч рублей. В удовлетворении встречных исковых требований отказать в полном объёме, — говорится в решении суда.

Закончить работы планировали к концу 2019-го, однако здание для духовного центра так и не построено

Закончить работы планировали к концу 2019-го, однако здание для духовного центра так и не построено

Знаете ещё не опубликованные подробности этого дела? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!