30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -13°С
Фото пользователя

Лев Владов

Урбанист
Фото пользователя

Лев Владов

Урбанист

«Как крысы, должны проплыть под землёй»: урбанист извинился за мэрию перед челябинцами за потоп в переходе

По мнению Льва Владова, сегодня подземки в городе «превратились в натуральную канализацию»

Поделиться

Такая картина предстала спешившим на работу челябинцам в подземном переходе на Теплотехе

Такая картина предстала спешившим на работу челябинцам в подземном переходе на Теплотехе

Поделиться

Лев Владов отреагировал на затопленный после ливня подземный переход на остановке «Теплотехнический институт» и извинился за мэрию перед челябинцами. По мнению урбаниста, власти с раннего утра должны были откачать воду и поставить на дороге регулировщика, который бы помогал пешеходам перейти улицу по земле. Публикуем его пост от первого лица.

Хочу извиниться перед горожанами за затопленный подземный переход на Теплотехе. За то, что с раннего утра никто не откачал воду и сверху никто не поставил регулировщиков, чтобы помогать перейти улицу по земле.

Прошу прощения за мэрию, чьи каналы, как обычно, молчат. Ведь в городе могут происходить только хорошие события, а о плохих по старой партийной привычке нужно молчать. Ведь если не говорить о проблеме, возможно, она исчезнет сама собой.

Некоторых всё это заставило крепко призадуматься

Некоторых всё это заставило крепко призадуматься

Поделиться

Челябинские подземные переходы регулярно затапливает после ливней. Тысячи горожан испытывают неудобства. Десять лет назад подземный переход и вовсе убил молодую девушку — она пыталась пройти по затопленному переходу и умерла от утечки электричества. Зимой переходы ломают горожанам сотни рук, ног и копчиков. Треть горожан по причине малоподвижности вообще не может преодолеть эту пропасть.

Сегодня переходы превратились в натуральную канализацию, где горожане должны, как крысы, проплыть под землёй, чтобы пройти по улице! Каждый день я жду, что первым лицам города хватит смелости признать, что подземные переходы — это унижение, и что теперь Челябинск будет предпочитать этичность пропускной способности.

Так это место выглядело ранним утром во вторник

Так это место выглядело ранним утром во вторник

Поделиться

Дорогие друзья. Нам внушили, что пропускная способность для автомобилей — это священная корова. Чиновники всех городов молятся только на неё, забывая обо всём другом. Но они ошибаются. На самом деле главная ценность в городе — это человечность, забота и уважение. И вся вот эта урбанистика на самом деле стремится к одному —справедливому и комфортному городу.

Лично мне не мешает подземный переход на Теплотехе, но я знаю, что он доставляет боль и неудобства моим землякам. И я буду добиваться создания наземных «зебр»-дублёров, потому что меня приводит в ярость равнодушие чиновников к некоторым проблемам горожан, не кажущимся им существенными. Город должен быть построен для слабых и больных, а не для богатых и сильных.

А подземные переходы — это отделанный мрамором памятник ненависти к слабым горожанам.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...