5 августа среда
СЕЙЧАС +31°С

В Челябинске 69 тысяч человек остались без света из-за повреждения кабеля

Рассказываем, когда электричество появится в квартирах горожан

Поделиться

Из-за аварии на улице Братьев Кашириных встали троллейбусы

Из-за аварии на улице Братьев Кашириных встали троллейбусы

В Челябинске утром 25 июля без света остались 69 тысяч горожан, в нескольких районах города остановлено движение троллейбусов. На месте работают аварийные бригады. Электричество обещают дать в течение получаса.

— Сегодня утром в условиях ремонтной схемы было зафиксировано технологическое нарушение в работе линии 110 кВ. В результате чего было нарушено электроснабжение части Челябинска. Всего порядка 69 тысяч человек остались без света, — рассказали 74.RU в пресс-службе ОАО «МРСК Урала». — Аварийно-восстановительные бригады филиала компании «Россети Урал» — «Челябэнего» незамедлительно приступили к осмотру энергообъекта и восстановлению электроснабжения по резервным схемам. На текущее время уже запитано 10,5 тысячи. В ближайшие полчаса электричество вернётся в дома всех жителей, попавших в зону технологического инцидента. Причины специалисты энергокомпании будут готовы назвать после завершения осмотра. Пока не исключается стороннее воздействие.

В пресс-службе администрации Челябинска уточнили, что крупное отключение электроэнергии произошло в Центральном и Калининском районах.

— Из-за повреждения кабеля и двух фидеров произошло аварийное отключение электроэнергии в части домов по улицам Академика Макеева, Академика Королева, Академика Сахарова, Университетская Набережная, Чичерина, Братьев Кашириных, а также по улицам Энгельса, Варненская, Сони Кривой, Тернопольская, Воровского. На устранение повреждения выехали бригады ПО «Челябинские городские электрические сети», — говорится в сообщении мэрии. — Под отключение попали 26 тысяч потребителей, в настоящее время по резервной схеме подключено 10 тысяч потребителей, работа продолжается.

В городе под руководством исполняющего обязанности главы Челябинска Александра Астахова работает оперативный штаб по устранению последствий аварии.

У вас возникли проблемы из-за этой аварии? Расскажите нам об этом на почту 74@rugion.ru, в нашей группе во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!