11 августа вторник
СЕЙЧАС +14°С

Суд заставил власти Копейска отремонтировать водовод из-за перебоев в аномальную жару

Он изношен практически на 100 процентов

Поделиться

Проводить замену труб в Копейске должны так, чтобы это не повлияло на водоснабжение горожан

Проводить замену труб в Копейске должны так, чтобы это не повлияло на водоснабжение горожан

Администрацию Копейска через суд обязали отремонтировать магистральный водовод после того, как в городе случилась засуха в аномальную жару. Его трубы изношены практически на 100 процентов, и мэрии предстоит решить вопрос с тем, как обеспечить их замену, не нарушив водоснабжение города. Об этом 74.RU рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— В мае 2020 года прокуратура провела проверку по факту отсутствия водоснабжения на территории городского округа, в ходе которой установлено, что причиной отсутствия стали многочисленные порывы на магистральном водоводе протяжённостью 25 километров и диаметром 800 миллиметров, — рассказала Наталья Мамаева. — Водовод введён в эксплуатацию в 1952 году и имеет степень изношенности почти 100 процентов. По сведениям МУП «ПОВВ», с января 2019 года по 21 мая 2020 года на нём провели 8 плановых осмотров и 51 аварийно-ремонтное мероприятие.

Прокурор Копейска обратился в суд с иском к мэрии, потребовав провести капитальный ремонт наиболее изношенных и аварийных участков водовода суммарной протяжённостью шесть километров.

— Водовод играет ключевую роль в водоснабжении Копейского городского округа, и его неисправность приводит к ограничению значительного количества потребителей в снабжении водой. Дополнительно в числе требований указано обеспечить полноценное водоснабжение населения городского округа в период проведения ремонтных работ, — подчеркнула Наталья Мамаева.

Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объёме. Решение пока не вступило в законную силу и ещё может быть обжаловано.

Перебои в поставке воды жителям Копейска во время аномальной жары обернулись для муниципального унитарного предприятия «ПОВВ» административным делом. Прокуратура провела проверку и нашла нарушения в предоставлении коммунальных услуг.

Проблемы с водой коснулись и других районов Челябинской области. Жители села в Еткульском районе, например, сидят без воды уже две недели. Они написали коллективное обращение к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру, и прокуратура тоже уже проверяет эту ситуацию.

Столкнулись с проблемами ЖКХ? Ждём ваших сообщений на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!