15 августа суббота
СЕЙЧАС +13°С

Муфтий рассказал, как челябинские мусульмане отпразднуют Курбан-байрам в пандемию коронавируса

Пустят ли верующих в мечети

Поделиться

Мусульман настоятельно попросили отметить Курбан-байрам дома

Мусульман настоятельно попросили отметить Курбан-байрам дома

Южноуральских мусульман попросили оставаться дома в Курбан-байрам, праздновать начнут утром в пятницу, 31 июля. В мечети будут пускать только священнослужителей и религиозный персонал.

— Региональное духовное управление мусульман, учитывая эпидемиологическую ситуацию, призывает сплотиться в борьбе с коронавирусной инфекцией и, соблюдая режим самоизоляции, присоединиться к онлайн-трансляции праздничной проповеди дома у экранов телевизоров и смартфонов, объединившись со всеми мусульманами нашего региона, и отмечать праздник Курбан-байрам дома, — говорится в обращении регионального духовного управления мусульман Челябинской области.

Для всех верующих проведут онлайн-трансляцию праздничной проповеди в Соборной мечети на улице Елькина, 16. Её можно будет посмотреть в интернете и на сайте ОТВ. Начало в семь утра.

Мы уточнили у главного муфтия Челябинской и Курганской областей Рината Раева, как поступят с теми мусульманами, которые, несмотря на призывы, пойдут в мечети в Курбан-байрам.

— Всё зависит от количества. В помещение мы их точно не сможем пустить, в крайнем случае — на территорию. При этом и масочный режим, и дистанция обязательны, — подчеркнул муфтий.

В конце мая прошёл ещё один важный мусульманский праздник — Ураза-байрам. Как его отмечали в Челябинске, смотрите в нашем фоторепортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!