15 августа суббота
СЕЙЧАС +15°С

Как привлечь лучшие кадры: разобрали успешный HR-кейс известного архитектурного бюро

Компании учатся по-новому выстраивать взаимодействие с сотрудниками

1 971

Поделиться

Сегодня неважно, в каком городе трудятся сотрудники, занятые работой над единым проектом

Сегодня неважно, в каком городе трудятся сотрудники, занятые работой над единым проектом

Незаменимых людей нет? Еще несколько лет назад этот тезис был вполне популярен. Но сегодня всё в корне изменилось: нехватка грамотных специалистов — острая проблема для многих отраслей, в особенности для тех, где главный актив компании — люди. Хорошая новость в том, что привлечь и удержать талантливые кадры можно, хотя для этого придётся очень постараться. Известная архитектурно-строительная компания «ЕСК-Проект» поделилась успешным HR-кейсом, благодаря которому компании удалось не только пережить непростой для всех период карантинных ограничений весны-лета 2020 года, но и сделать работу более продуктивной.

Правило № 1: больше свободы

Первое, что стоит сделать, чтобы привлечь в команду талантливых сотрудников, — это отказаться от территориальной привязки к одному городу. Когда компания занимается крупными проектами, локальный дефицит классных специалистов будет всегда. Да и соседние города не всегда могут помочь сформировать сильный штат профессионалов. Поэтому в «ЕСК-Проект» пошли по другому пути и решили привлекать инженеров-проектировщиков из всех регионов России и даже из стран ближнего зарубежья.

К слову, такой свободный формат работы давно стал привычным для программистов и дизайнеров. Как оказалось, в архитектурном бюро он может иметь не меньший успех.

Ирина Кузьмина, директор компании «ЕСК-Проект»

Ирина Кузьмина, директор компании «ЕСК-Проект»

— Мы давно планировали открытие удаленного офиса: сегодня у нас настолько большой объем работ, что за короткое время вырастить много хороших кадров, ограничиваясь только Челябинском, сложно, — рассказала директор компании «ЕСК-Проект» Ирина Кузьмина. — Самоизоляция этой весной стала последним толчком, чтобы принять окончательное решение, о котором мы ни разу не пожалели. Мы очень быстро настроили удаленное подключение к серверу и смогли не просто продолжить работать эффективно, но и на порядок повысить производительность.

Сегодня на едином сервере компании формируется множество совместных проектов, в которых участвуют архитекторы, дизайнеры, конструкторы, специалисты отопления, вентиляции, кондиционирования и другие сотрудники. Где они находятся территориально — в Челябинске, Москве, Сочи или даже в Белоруссии — не имеет никакого значения.

Фото: «ЕСК-Проект»

Удаленный доступ позволяет компании привлекать специалистов из самых разных уголков России и даже из других стран. Главное требование — знание российской нормативной базы. В каждой стране предъявляются разные требования к пожарной безопасности и освещенности помещений, но в России, Казахстане, Украине, Белоруссии нормативная база схожа, что дает дополнительные возможности для расширения штата.

Переход на такой формат для «ЕСК-Проект» оказался очень важным шагом, при этом не потребовал больших затрат. Все проекты ведутся на едином удаленном сервере. Каждый сотрудник имеет доступ из любой точки мира и может не только выполнять свою работу онлайн, но и видеть все необходимые исходные данные: как проходят сети вентиляции и водоснабжения в здании, как установлены перегородки. Такая полная картина дает возможность безошибочно проектировать даже самые сложные объекты. Например, недавно компания с нуля реализовала проект общеобразовательной школы, используя новый формат. В общей сложности работа над проектом заняла три месяца.

Правило № 2: не стоять на месте

«Когда ты работаешь над проектом, ты должен очень любить то, что ты делаешь. Но когда ты закончил процесс, результат работы должен перестать тебе нравиться» — эта цитата директора компании «ЕСК-Проект» Ирины Кузьминой — отличный показатель того, как критическое мышление помогает специалистам расти и добиваться все более высоких результатов. И фундамент такого мышления должна заложить именно компания.

Максим Бородачев, главный инженер проекта

Максим Бородачев, главный инженер проекта

— Умение посмотреть на свою работу под другим углом, более критично относиться к тому, что ты делаешь — это навык, которому нужно учиться. Я уверен, как только ты решишь, что ты супер специалист, ты перестанешь им быть, потому что важно постоянно расти над собой, — говорит Максим Бородачев. — Ведь даже если объект похож на предыдущий, в нем всегда можно что-то улучшить В нашей команде есть золотое правило: делиться своими навыками с молодыми сотрудниками, растить свои кадры и поддерживать любые инициативы.

Фото: «ЕСК-Проект»

К слову, чтобы понять масштаб работы инженеров-проектировщиков, конструкторов и дизайнеров компании «ЕСК-Проект», достаточно взглянуть на их объекты. Один из самых известных в городе — клубный дом Gagarin Residence, где компания выполняла весь комплекс работ: от прохождения публичных слушаний до проектирования, от реализации интерьеров входных зон и общественных пространств до шоурумов, которые сегодня демонстрируются покупателям. В общей сложности проектирование данного объекта длилось порядка 3,5 лет.

Фото: «ЕСК-Проект»

— Наш главный конструктор в любую погоду щепетильно наблюдала за работой на стройплощадке, именно благодаря ей строители оперативно исправляли все недочеты, — вспоминает Ирина Кузьмина. — Очень много сил было вложено в этот объект, прежде чем мы смогли сказать: да, у нас получилось!

Правило № 3: постоянное взаимодействие

Любой современный проект представляет собой симбиоз разных инженерных систем и архитектурно-строительных решений, где над каждой деталью работает большое количество специалистов. Поэтому для формирования успешной команды так важно предоставить все возможности для взаимодействия сотрудников.

На данный момент в «ЕСК-Проект» есть такая возможность. Инженеры-проектировщики, живущие в Челябинске, при желании лично посещают строительные площадки, чтобы отследить все нюансы и не допустить ошибок в реализации своих проектов. Для удаленного офиса такая возможность тоже есть, но в онлайн-формате.

Фото: «ЕСК-Проект»

— Помимо челябинского офиса, более 15 наших специалистов работают из самых разных городов России — все они находятся в постоянном взаимодействии друг с другом. Инженеры-проектировщики дистанционно ведут авторский надзор, лично контролируя, как их чертежи воплощаются в реальность. Сегодня всё это стало возможно благодаря онлайн-трансляциям со стройплощадок и регулярным фотоотчетам, — добавляет Ирина Кузьмина.

Стоит отметить, что круг проектов компании очень широк: от жилых домов до общественных, промышленных, сельскохозяйственных объектов и даже крупных градостроительных проектов. При проектировании общественного объекта к работе обязательно подключаются дизайнеры, чтобы всё было выполнено не только качественно и функционально, но и красиво.

Среди реализованных проектов компании сегодня — микрорайон «Западный Луч», МЦ «Лотос» на Труда, тепличные комплексы в Усть-Катаве и Курганской области, реконструкция АК «Чурилово», реконструкция завода «Афина», а также большое количество жилых домов в микрорайонах «Вишневая горка» и «Чурилово Lake City».

Лев Степанов, главный архитектор проекта

Лев Степанов, главный архитектор проекта

— Ни один наш проект не повторят другой, каждый из них требует постоянного взаимодействия и помогает получить много интересного опыта. Сегодня мы активно работаем над проектированием 2-й очереди микрорайона «Западный луч», а также зашли в государственную экспертизу с проектом общеобразовательной школы, рассказывает Лев Степанов. — Кроме того, у нас в работе всегда есть множество небольших проектов для частных заказчиков. Уверен, что сделать всё это разрозненно было бы невозможно. Чем сложнее проект, тем больше понимаешь, насколько важна командная работа.

Правило № 4: растить свои кадры и не бояться нового

Ещё одним фактором для привлечения талантливых специалистов является готовность «выращивания» своих сотрудников внутри компании, отмечают в «ЕСК-Проект».

— Молодые специалисты, только окончившие институт, могут в течение года стать настоящими профессионалами, если у них есть большие стремления и желание реализовывать действительно уникальные объекты, — говорит Ирина Кузьмина. — Мы никогда не ставили перед собой цели — привлекать людей исключительно с большим опытом. В нашей компании есть и те, и другие.

Интересно, что некоторые сотрудники «ЕСК-Проект» начали работать здесь еще будучи студентами.

Екатерина Королева, инженер-проектировщик АС

Екатерина Королева, инженер-проектировщик АС

— В «ЕСК-Проект» я проходила практику во время обучения в университете, после которой мне предложили здесь остаться. За три года я получила и бесценный опыт, ведь наша работа — это очень большая ответственность, признается Екатерина Королева. — Регулярное выездное обучение, командировки и обмен опытом с коллегами — всё это позволяет новичку очень быстро набрать необходимые навыки.

Сегодня компания «ЕСК-Проект» готова к сотрудничеству с новыми талантливыми специалистами. Узнать об актуальных вакансиях можно в офисе компании по адресу Челябинск, ул. Татьяничевой 12Б, либо по телефону +7 (351) 225-49-08.

Еск-проект.рф.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter