8 августа суббота
СЕЙЧАС +19°С

В Челябинске начали строить сквер с беговой дорожкой, катком и площадкой для новогодней ёлки

Он станет первым и пока единственным местом отдыха жителей «Паркового-2»

Поделиться

Сквер появится на улице Петра Сумина

Сквер появится на улице Петра Сумина

В микрорайоне «Парковый-2» в Челябинске начали строить первый и пока единственный сквер. Он должен появиться уже к концу этого года. Как сообщил 74.RU глава Центрального района Виктор Ереклинцев, площадка будет рассчитана на отдых жителей всех возрастов. Там будут беговая дорожка, тихая зона отдыха, каток зимой и место для установки новогодней ёлки.

Строительство развернулось на пустыре между домами № 12 и 16 на улице Петра Сумина.

— Место пустует давно, его использовали только зимой. Последние пару лет заливали каток, делали горку и устанавливали ёлку, — рассказала 74.RU жительница микрорайона Алёна. — И вот наконец за него взялись. Даже жителей просили с проектом помочь.

Виктор Ереклинцев подтвердил, что земляные работы уже начались. Основные их виды выполняет застройщик «Паркового-2» — компания ООО АПРИ «Флай Плэнинг».

Стоимость реализации проекта — 12 миллионов рублей. Это без учёта средств, которые дополнительно вложит компания-застройщик

Стоимость реализации проекта — 12 миллионов рублей. Это без учёта средств, которые дополнительно вложит компания-застройщик

— Делали проект молодые архитекторы. В течение года в группе микрорайона в социальной сети с жителями обсуждали его, проводили голосование, принимали предложения. Все пожелания в итоге были учтены, — заверил глава Центрального района. — Как и хотели жители, там появится площадка для проведения мероприятий, место для установки в Новый год ёлки высотой 6–7 метров, беговая дорожка по всему периметру, детская площадка, тихие зоны отдыха, спортивная площадка, которая зимой будет использоваться как каток.

Здесь разместят и игровые площадки...

Здесь разместят и игровые площадки...

...и тихую зону отдыха

...и тихую зону отдыха

А также обустроят площадь для проведения мероприятий

А также обустроят площадь для проведения мероприятий

Все работы планируют завершить до конца этого строительного сезона. В том числе, если всё будет идти по графику и позволит погода, до конца года проведут озеленение. В сквере высадят ели, липы, яблони, шаровидные ивы — 76 штук и 250 кустарников.

Стоимость реализации проекта — 12 миллионов рублей. При этом, как подчеркнул Виктор Ереклинцев, основные виды строительно-монтажных работ выполнит застройщик за свой счёт.

В этом году два пустыря — недалеко от стадиона «Локомотив» и детской больницы № 7 — власти решили превратить в красивые общественные пространства. Как рассказали 74.RU в администрации Советского района, в этом году акцент в благоустройстве общественных пространств сделан на двух объектах из-за лимитов финансирования. Деньги выделены по программе «Формирование комфортной городской среды». Планы по этим скверам анонсировали зимой. Потом разрабатывали проектно-сметную документацию, проводили согласования, экспертизы, аукционы, заключали контракты.

И вот в конце июля в районе улицы Цвиллинга и стадиона «Локомотив» закипели строительные работы. Когда появится новый сквер и чем он будет отличаться, мы расспросили архитектора проекта и главу района.

Хотите поделиться интересной новостью? Присылайте фото и видео на 74@rugion.ru. Телефон службы новостей: 700–00–74, все мессенджеры доступны по номеру: +7 932 300–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!