12 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Ураган в Челябинске опрокинул опору ЛЭП с напряжением 220 кВ

Целый микрорайон остался без света

Поделиться

Рухнувшая опора линии электропередачи оставила без света микрорайон «Звёздный»

Рухнувшая опора линии электропередачи оставила без света микрорайон «Звёздный»

В Челябинске в микрорайоне «Звёздный» после грозы и ураганного ветра рухнула опора линии электропередачи. Весь микрорайон остался без света. Об этом в пятницу, 31 июля, сообщили читатели 74.RU.

Видео: читатель 74.RU

— Налетел неведомый смерч, за пять минут повалило деревья и ЛЭП, света до сих пор нет, провода висят над стоянкой, — рассказала Ирина.

Энергетики филиала «Россети Урал» — «Челябэнерго» сообщили 74.RU, что опора классом напряжения 220 кВ принадлежит ПАО «ФСК ЕЭС».

— Оборудование распределительного электросетевого комплекса по сети 110 кВ в работе, — уточнили в пресс-службе компании. — В микрорайоне Челябинска произошло точечное технологическое нарушение. Это не связанные между собой события. В настоящий момент наши специалисты ведут оперативные переключения, в ближайшее время электроснабжение будет восстановлено.

В федеральной сетевой компании ЕЭС 74.RU пообещали предоставить комментарий чуть позже.

Обновлено в 20:45.

— Повреждение не повлекло последствий для потребителей. В данное время уже ведутся восстановительные работы, — прокомментировали в пресс-службе филиала «Россети ФСК ЕЭС» — МЭС Урала.

Непогода обрушилась на Челябинск и область сегодня вечером. На Тургояке ураганный ветер повалил деревья, одна сосна упала в считаных сантиметрах от палатки туристов. О грозе с сильным ветром также сообщают жители Миасса и Златоуста.

Много деревьев повалило в Металлургическом районе Челябинска. В поисково-спасательной службе 74.RU сообщили, что по трём адресам отправлены мобильные группы на расчистку завалов.

Это последствия ураганного ветра в Металлургическом районе Челябинска 

Вас тоже настигла непогода? Присылайте нам фото, видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ14
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!