7 августа пятница
СЕЙЧАС +22°С

Челябинцам предлагают обсудить с архитекторами благоустройство набережной Смолино

Совместное проектирование пройдёт в Zoom

Поделиться

Из-за коронавируса обсуждение решили провести в интернете

Из-за коронавируса обсуждение решили провести в интернете

Жителей Челябинска приглашают обсудить благоустройство набережной на озере Смолино в Ленинском районе. Проект будет готовить группа столичных архитекторов, но сначала москвичи решили поинтересоваться мнением горожан.

— Примите участие в создании будущего облика набережной — присоединитесь к онлайн-сессиям по соучаствующему проектированию, — обратились к челябинцам организаторы. — Благодаря вовлечению горожан можно спроектировать то, что на самом деле нужно Ленинскому району и городу в целом. Обсуждение пройдет на платформе Zoom.

Не игнорировать это приглашение попросил горожан и челябинский урбанист.

— ЧТПЗ позвал классное архитектурное бюро из Москвы, чтобы разработать проект набережной Смолино вдоль Новороссийской около Гагарина. В августе будет несколько сессий онлайн, — сообщил Лев Владов. — Пригласите жителей Ленаря! Будет круто, если поучаствуют бабушки и дедушки (если вы подключите им Zoom). Чем разношёрстнее будет состав участников, тем круче получится соучаствующее проектирование — первое в истории Челябинска.

Для участия нужно зарегистрироваться по ссылке.

— Мы свяжемся с вами и пригласим на онлайн-встречу в начале августа, — пообещали организаторы.

Проектированием набережной будет заниматься архитектурное бюро WOWHAUS. Среди его работ — Крымская набережная в центре Москвы и Казанская набережная в Туле.

В июле Смолино в разгар аномальной жары превратилось в подобие побережья Бали или Мальдив — вода в озере окрасилась в бирюзовый цвет. Челябинцы предположили, что в него могли что-то слить. В Минэкологии это опровергли и объяснили случившееся природным явлением.

На небольшом участке Смолино благоустройство идёт уже сейчас. Преобразить к концу сентября обещают участок длиной 500 метров вдоль улицы Новороссийской — рядом с медцентром и Дворцом культуры Челябинского трубопрокатного завода.

А на улице Чоппа в Челябинске начали благоустройство парка Дружбы. Территорию на голосовании в прошлом году выбрали сами жители ЧТЗ.

Есть что рассказать о благоустройстве Челябинска? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!