29 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Хоккейный клуб «Металлург» начал подготовку к новому сезону в обновленном составе

Спортсмены уже вышли из отпуска и приступили к тренировкам

4 275

Поделиться

В преддверии первого старта игроки «Металлурга» занимаются в усиленном режиме

В преддверии первого старта игроки «Металлурга» занимаются в усиленном режиме

Хоккейный клуб «Металлург» готовится к новому сезону. Как рассказал первый вице-президент клуба, директор ХК «Металлург» Сергей Ласьков, вся команда успешно прошла медкомиссию. Несмотря на длительный перерыв, игроки пришли подготовленные и выполнили все нормативы.

Практически весь тренировочный сбор команды проходит в Магнитогорске. Ставшего уже традиционным заграничного сбора в условиях европейского среднегорья в этом году по понятным причинам не предусмотрено. Менее недели остается до начала традиционного магнитогорского Мемориала Ромазана — старейшего предсезонного турнира в России. В этом году он пройдет не перед самым началом регулярного чемпионата, как это бывало обычно, а чуть раньше — с 10 по 14 августа. Помимо хозяев, его участниками станут команды «Автомобилист» (Екатеринбург), «Амур» (Хабаровск) и «Сибирь» (Новосибирск).

В преддверии первого старта игроки «Металлурга», разбившись на группы, занимаются в усиленном режиме не только на льду, но и в атлетическом и спортивном зале, а также на открытом воздухе. Организовать в этом году полноценный тренировочный процесс оказалось непросто. Эпидемиологическая ситуация требует особого режима тренировок с максимальным соблюдением мер предосторожности и выполнением множества ограничений. Ледовая площадка, скамейки запасных, значительная часть подтрибунных помещений — раздевалки, тренажёрные и спортивные залы — всё это в нынешних условиях именуется непривычным словосочетанием «чистая» зона — специально выделенная в спортивном сооружении зона исключительно для нахождения игроков, тренеров и лиц обслуживающего персонала, участвующих в матче команд.

Согласно рекомендациям Континентальной хоккейной лиги, доступ в «чистую» зону имеют не только спортсмены, тренеры и судьи, но также представители СМИ (не более 27 человек), телевизионная бригада, различные люди из КХЛ, медперсонал, технологи и прочие специалисты, обслуживающие матчи чемпионата. «Чистая» зона подвергается регулярной дезинфекции, а перемещение в ней всех допущенных (за исключением хоккеистов) возможно только при использовании средств личной защиты. Никаких посторонних лиц в «чистой» зоне быть не должно.

Помимо домашнего Мемориала Ромазана, с 19 по 23 августа в Казани пройдет турнир TANECO Кубок чемпионов, участие в котором примут обладатели Кубка Гагарина разных лет. В их числе, помимо «Металлурга» и «Ак Барса», уфимский «Салават Юлаев» и санкт-петербургский СКА. Будет недоставать московских обладателей главного трофея Континентальной хоккейной лиги — «Динамо» и «ЦСКА», но и без того состав участников турнира собирается очень представительный.

С официальным подписанием контракта с олимпийским чемпионом Николаем Прохоркиным, в прошлом сезоне выступавшим в НХЛ за «Лос-Анжелес Кингз», состав «Металлурга» можно считать окончательно сформированным. По сравнению с прошлым сезоном он сильно изменился. Практически полностью обновилась легионерская линия. Из прошлогоднего состава остался лишь чешский нападающий Андрей Нестрашил. В новом сезоне компанию ему составят финские форварды — действующие чемпионы мира Харри Песонен и Юхо Ламмико. Также пополнил ряды «Металлурга» канадский нападающий Тейлор Бек, в прошлом сезоне выступавший за «Авангард». Он пока не тренируется с командой, находясь на самоизоляции после перелета. До последнего руководство «Магнитки» надеялось продлить контракт со шведом Деннисом Расмуссеном, но тот решил попробовать свои силы за океаном. Поэтому последнюю легионерскую вакансию занял еще один представитель Страны тысячи озер — голкипер Юхо Олкинуора, который станет сменщиком Василия Кошечкина.

В условиях пандемии и закрытых границ доставка иностранных игроков стала настоящей проблемой, для решения которой руководство клуба провернуло настоящую спецоперацию. Был организован чартерный рейс из германского Франкфурта-на-Майне, куда в назначенное время из разных стран прибыли участники перелета, причём на борту вместе с иностранными хоккеистами «Металлурга» в Россию прилетели и легионеры других клубов КХЛ. Из Франкфурта-на-Майне хоккеисты отправились к местам своего назначения по маршруту: Магнитогорск — Ярославль — Москва — Подольск — Нижний Новгород — Хабаровск. Представители Уфы, Екатеринбурга и Казани отправились из Магнитки к местоположению своих клубов самостоятельно.

Сегодня нельзя сказать с полной определенностью, начнется ли чемпионат в запланированное время — 2 сентября. Пандемия может внести свои коррективы как по срокам, так и по формату проведения матчей. В частности, рассматривается возможность проведения первых матчей «регулярки» без зрителей на трибунах.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...