1 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

На камеры для челябинских чиновников потратят миллионы

Рассказываем, где установят системы наблюдения и как это объяснили городские власти

Поделиться

В Челябинске власти закупят видеокамеры для здания мэрии

За чиновниками и посетителями мэрии будут следить 68 камер 

За чиновниками и посетителями мэрии будут следить 68 камер 

В Челябинске власти закупят видеокамеры для здания мэрии

Cистему видеонаблюдения установят в доме на площади Революции, 2. На оборудование из городского бюджета выделили семь с небольшим миллионов рублей. Но победитель аукциона скинул полтора миллиона. Рассказываем, кто выиграл торги и как объяснили закупку власти.

Чиновники администрации решили модернизировать систему видеонаблюдения в своём здании в центре Челябинска. Торги на поставку, монтаж и пусконаладку оборудования объявили во второй половине июля. Максимальную цену определили в семь с небольшим миллионов рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По условиям контракта подрядчик должен приобрести сервер видеоаналитики, сервер видеонаблюдения, 14 камер цилиндрических с возможностью переключения в режим коридора (поворот изображения на 90°) и 54 купольные камеры. Всё это оборудование требуется смонтировать в коридорах, холлах и других помещениях, а также по периметру здания. Работы должны быть завершены до 19 ноября.

— На видеокамеры установлена гарантия 12 месяцев с момента подписания документов о приемке товара. На сервера предоставляется гарантия производителя, включая расширенную техническую поддержку на 36 месяцев, — говорится в конкурсной документации.

Заодно и велосипеды на парковках будут под присмотром

Заодно и велосипеды на парковках будут под присмотром

Аукционом заинтересовались пять компаний. Торги выиграли москвичи — ООО «Комптех». Эта компания скинула полтора миллиона рублей от начальной цены.

Микропредприятие «Комптех» создано в Москве в декабре 2018 года. Его владельцем, по данным системы «Контур.Фокус», является Владимир Табачков. «Комптех» активно участвует в госзакупках, связанных с поставками компьютерного оборудования. На счету компании — 73 выигранных контракта на 46 миллионов рублей.

В здании городской администрации сейчас практически отсутствует видеонаблюдение, сообщили в мэрии.

— Оно смонтировано ещё при мэре Тарасове (более 15 лет назад. — Прим. ред.) и присутствует лишь фрагментарно, — рассказал 74.RU начальник городского управления информационной политики Владимир Сафонов. — Картинка такого качества, что видны только силуэты.

По словам представителя мэрии, видеонаблюдение с возможностью аналитики будет использовано для обеспечения системы безопасности.

В июне глава города Наталья Котова поручила установить в Челябинске камеры уличного видеонаблюдения на общественных пространствах и на остановках транспорта. Идея возникла после того, как за одну неделю в городе повредили несколько десятков новых остановок.

В Екатеринбурге в этом году тоже модернизировали систему видеонаблюдения в здании мэрии. По данным сайта госзакупок, для этого объявляли торги на поставку 130 видеокамер на 3,8 миллиона рублей.

Наши соседи, кстати, пошли ещё дальше — мэрия Екатеринбурга решила закупить устройства, защищающие от прослушек. На спецтехнику выделили 2,5 миллиона рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Москве в этом году выделили 8,4 миллиарда рублей на городскую систему видеонаблюдения. По словам главы города Сергея Собянина, в российской столице намерены создать «крупнейшую в мире» систему распознавания лиц.

Есть информация о сомнительных закупках властей Челябинска и области? Присылайте сообщения, фото и видео на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp, Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...