1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

«Никто не забыт, ничто не забыто»: челябинцев возмутила символика Дня Победы на мусоровозах

Что на это ответили в организации, отвечающей за вывоз отходов

Поделиться

Символика к юбилею Победы со словами «Никто не забыт, ничто не забыто» нанесена на автомобили предприятия «Эковывоз»

Символика к юбилею Победы со словами «Никто не забыт, ничто не забыто» нанесена на автомобили предприятия «Эковывоз»

Челябинцы обратили внимание на мусоровозы с символикой Дня Победы

Некоторых это возмутило. Снимок одного из таких автомобилей на 74.RU прислали читатели, которые считают, что георгиевским лентам и лозунгу «Никто не забыт, ничто не забыто» не место на машине, занимающейся вывозом отходов.

В «Центре коммунального сервиса», организации, отвечающей за вывоз мусора, не разделяют негодования челябинцев.

— Ассоциация организаций, операторов и специалистов в сфере обращения с отходами «Чистая страна» организовала акцию ко Дню Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. В этой акции принял участие и региональный оператор — ООО «ЦКС», разместив праздничную символику на транспортных средствах ООО «Эковывоз», — прокомментировали в пресс-службе предприятия. — День Победы — это великий праздник для всех граждан России, независимо от места их работы. Для работников коммунальной сферы, в том числе специалистов по обращению с отходами, это такая же важная и значимая дата, как и для представителей других профессий.

В «ЦКС» считают, что победная символика на мусоровозе не должна оскорблять ничьих чувств

В «ЦКС» считают, что победная символика на мусоровозе не должна оскорблять ничьих чувств

В «ЦКС» добавили, что нормативно-правовых актов, запрещающих праздновать День Победы или ограничивающих в выражении своих чувств в связи с 75-летием разгрома немецко-фашистских войск, не существует.

— У символов Великой Отечественной войны отсутствует юридически закреплённый статус, поэтому размещение на борту транспортного средства такой символики не нарушает законодательство РФ. В связи с этим использование победной символики на транспортных средствах, осуществляющих социально значимую функцию, считаем правомерным, — резюмировали в «ЦКС».

Обычно символику Дня Победы коммерческие организации размещают перед 9 Мая, причём порой в самых неожиданных местах. В преддверии праздника корреспонденты Сети городских порталов прогулялись по своим городам с фотоаппаратом в руках. Самые странные, дикие и забавные идеи — в нашей подборке.

Хотите поделиться новостью или сообщить о проблеме? Пишите нам на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!