1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Челябинская мэрия выставила на аукцион жилой квартал с двухэтажками

Под расселение попадут больше 20 домов

Поделиться

Квартал находится на выезде из города в сторону Копейска, недалеко от кузнечно-прессового завода

Квартал находится на выезде из города в сторону Копейска, недалеко от кузнечно-прессового завода

В Челябинске выставили на аукцион квартал с двухэтажками

Распоряжение опубликовано на сайте городской администрации. Участок площадью почти 11 гектаров расположен в Ленинском районе — в границах Копейского шоссе, улиц Туркменской, Уральской и Обуховской.

— Продать на аукционе право заключить договор о развитии застроенной территории, исключая земельные участки трансформаторных подстанций ТП-1К и ТП-2К, зданий по Копейскому шоссе, 16а, 24а, ул. Уральской, 11а, индивидуальных гаражей, хозяйственных построек и других нежилых сооружений, в Ленинском районе города Челябинска, — прописано в документах. — Начальную цену предмета аукциона путем проведения оценки земельных участков. Сумму задатка для участия в аукционе в размере 50% от начальной цены предмета аукциона.

Так участок размечен в документации властей

Так участок размечен в документации властей

В приложении к опубликованному документу указан перечень из 22 жилых домов: 14 из них расположены на Копейском шоссе, остальные — на улице Уральской. В заголовке прописано «График расселения и сноса многоквартирных домов», но даты там пока не проставлены.

Этот квартал — не единственный, кому нужна реновация. В 2019 году в Челябинске определились с компанией, которая сможет построить новые дома на месте стареньких двухэтажек в Ленинском районе — на улицах Ереванской, Новороссийской и Лизы Чайкиной. Победила в аукционе на право развития застроенной территории компания «Новый дом». Для того чтобы полностью обновить квартал, застройщику понадобится десяток лет.

Экспресс-расселение из ветхих домов в 2018-м обещали устроить жителям бараков, которые находятся на гостевых маршрутах.

В старом квартале Тракторозаводского района, который власти Челябинска намерены расселить и застроить высотками, в феврале начали сносить здания. Первой с землёй сровняли бывшую баню. Что там построят, читайте в материале 74.RU.

Возникли проблемы с расселением из ветхих домов в Челябинске? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!