26 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

На Южном Урале назвали сильнейших кибератлетов в финале турнира «За Танкоград»

Финальные сражения кибертурнира в шести киберспортивных дисциплинах прошли в Челябинске

Поделиться

Финал зрелищного мероприятия состоялся на новой уникальной киберспортивной площадке Челябинска Cyber Era

Финал зрелищного мероприятия состоялся на новой уникальной киберспортивной площадке Челябинска Cyber Era

В Челябинске завершился спортивный турнир для интеллектуалов «За Танкоград» — в отборочных боях соревновались около 250 геймеров Челябинской области. Организаторами мероприятия выступили компания «Ростелеком» и Федерация компьютерного спорта России.

Кибербои прошли сразу в шести игровых дисциплинах: World of Tanks, CS:GO, DOTA2, VALORANT, NHL20 и FIFA20. Финалистами турнира «За Танкоград» в соответствующих дисциплинах стали сильнейшие команды региона: «Барбарики», Team Etalon, Team Octagon, 100 Clowns, а также самые яркие игроки под никами Megasandman001 и Elinho в NHL20 и FIFA20.

Турнир открыл министр информационных технологий и связи Челябинской области Игорь Фетисов, сделав приветственный залп из виртуального танка Т44-100, который эксклюзивно предоставляется в пользование абонентам тарифа «Игровой» от «Ростелекома». Он подчеркнул, что проведение соревнований по киберспорту стало возможным благодаря бурному развитию цифровых технологий в последние двадцать лет.

— Сегодня цифровизация охватила практически все сферы современного общества, в том числе и спорт. Нам уже сложно представить жизнь без скоростного интернета. В этом году мы отмечаем столетие отечественного танкостроения, поэтому вдвойне приятно, что в Челябинске, носящем славное имя Танкоград, проходит турнир, в котором соперники сражаются исключительно на интеллектуальном поле боя в онлайн-формате, — прокомментировал Игорь Фетисов.

Финал зрелищного мероприятия состоялся на новой уникальной киберспортивной площадке Челябинска Cyber Era. Специалисты компании «Ростелеком» в рекордные сроки смонтировали высокоскоростной оптический канал связи для игроков, что обеспечивает любителям онлайн-сражений доступ в интернет на скорости до 1 Гбит/с и самый низкий пинг.

— Качественный и надежный интернет важен сегодня не только профессиональным игрокам, но и каждому современному пользователю. В Челябинской области мы модернизировали более 13,5 тысячи километров сетей, заменив их на современные оптоволоконные линии связи. Оптика позволяет нашим пользователям выходить в интернет на высоких скоростях. А тариф «Игровой», созданный специально для геймеров, поможет реализовать самые смелые игровые стратегии, — рассказал и. о. директора Челябинского филиала ПАО «Ростелеком» Игорь Петрухин.

Все финалисты получили возможность подключения специального тарифного плана для геймеров «Игровой» с промопериодом от одного до трех месяцев. Финалисты этой дисциплины выиграли также игровое золото от Wargaming — производителя танковой игры. По результатам турнира будет сформирована сборная Южного Урала по игре World of Tanks, которая сможет достойно представлять область на всероссийском уровне.

Стать «танкистом» и принять участие в следующих соревнованиях теперь сможет каждый абонент «Ростелекома». В рамках программы «Бонус» в личном кабинете появилась возможность обменять накопленные преимущества на игровые фишки. Например, приобрести стартовый набор World of Tanks с советским премиум танком III уровня Т-127, 500 000 кредитов и пятикратный опыт, а также дополнительные 10 слотов в ангаре, что даст новичкам уверенное преимущество в игре.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!