26 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Аттракционы убрали, кафе закрыли»: челябинцы не узнали сквер на набережной

Власти признали, что площадка в упадке, но поделились планами по её благоустройству

Поделиться

Первые изменения в лучшую сторону жители района должны заметить уже в начале сентября. Глобальная переделка в парке планируется на следующий год

Первые изменения в лучшую сторону жители района должны заметить уже в начале сентября. Глобальная переделка в парке планируется на следующий год

Два километра Университетской Набережной обустроят для прогулок

Для этого планируют объединить парк Калининского района с уже существующими общественными пространствами вдоль реки, которые приводят в порядок с прошлого года. Об этом 74.RU сообщил глава района Сергей Колесник, отвечая на жалобы челябинцев на состояние парка. Территория действительно в упадке, признал чиновник, но на неё есть большие планы. Подробнее о них — в нашем материале.

По словам жителей района, парк сейчас просто не узнать. Читательница 74.RU Светлана спрашивает, что происходит и когда площадка станет удобным и интересным местом для отдыха.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Киоск с питанием не работает, его заколотили деревянными щитами

Киоск с питанием не работает, его заколотили деревянными щитами

— На фоне благоустраивающихся дворов сквер Калининского района ветшает. Аттракционы все убрали, кафе закрыли, клумба заброшена, фонтан толком не чистится, облицовочная плитка на нём отваливается, качели сломаны, — перечисляет свои замечания Светлана. — Радует только спортивная площадка с тренажёрами, на которых активно занимаются люди, да детская песочница. Очень бы хотелось, чтобы фонтан был отремонтирован, территория сквера благоустроена, добавлены качели-карусели.

Скамейки тоже нуждаются в замене, но пока их только подкрасят

Скамейки тоже нуждаются в замене, но пока их только подкрасят

Глава района Сергей Колесник согласился с претензиями и объяснил, что сейчас происходит на этой территории.

— Раньше хозяйственной деятельностью на этом земельном участке занималось управление культуры. Они пускали туда аттракционы, кафе. В этом году площадку передали администрации Калининского района. У нас нет таких полномочий, поэтому кафе и аттракционы будут демонтированы. Планируется, что до конца этой недели, — сообщил Сергей Колесник.

Что касается фонтана, качелей, урн, то они, по информации главы района, признаны дефектными. До 1 сентября их должны подкрасить и привести в нормативное состояние.

Также в парке есть и другие проблемы, например, отсутствуют освещение, хорошая транспортная доступность, нет оформленной входной группы.

— Хочется сделать нормальную входную группу, как в парке Гагарина или горсаду имени Пушкина, переименовать остановку в «Парк Калининского района», чтобы все знали, где он, — поделился планами Сергей Колесник. — Там нет парковок рядом, поэтому хорошо бы было сделать места для тех, кто будет приезжать туда на машинах. По поводу парка есть много вопросов, которые требуют проектно-технического решения. Нужно всё продумать без спешки, чтобы качественно благоустроить.

В идеале власти рассчитывают создать единое прогулочное пространство вдоль реки — от улицы Косарева до улицы Молодогвардейцев, объединив парк Калининского района с четырьмя другими общественными территориями. Там должны появиться зоны с различными назначениями: спортивные, детские площадки, участки для тихого отдыха.

Парк хотят соединить с территориями, где уже обустроили места отдыха. В этом году на них <a href="https://74.ru/text/gorod/69277615/" target="_blank" class="_">появится освещение</a>, в следующем — газоны

Парк хотят соединить с территориями, где уже обустроили места отдыха. В этом году на них появится освещение, в следующем — газоны

Дизайн-проект, возможно, создадут уже в этом году. Сами работы планируют начать в 2021-м.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В этом году парки и скверы Челябинска должны отремонтировать до 10 сентября, а подземные переходы — до зимы.

В понедельник на уборку песка с тротуаров глава Челябинска дала два дня.

В конце августа в Челябинске начнут ремонтировать ДС «Юность».

Заметили ляпы в благоустройстве Челябинска? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...