24 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Специалисты соцзащиты начали принимать челябинцев через окно

Выдача документов необычным способом попала на видео

Поделиться

Похоже, сотрудники соцзащиты думают, что через окно риск подхватить коронавирус существенно ниже

Похоже, сотрудники соцзащиты думают, что через окно риск подхватить коронавирус существенно ниже

Специалисты соцзащиты начали принимать челябинцев через окно

В своих рабочих кабинетах самоизолировались сотрудники управления Тракторозаводского района. Выдача документов людям из очереди, выстроившейся у здания, попала на видео.

— Соцзащита Тракторозоводского района принимает через окно, центральный вход закрыт, и никакой информации, — написал на 74.RU автор видео Михаил.

Видео: читатель 74.RU

На кадрах видно, что у окна, из которого с пришедшими общаются специалисты, выстроилась небольшая очередь. Люди вынуждены перешагивать через кустарники, чтобы подойти поближе к зданию и получить необходимые документы.

Министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина сообщила 74.RU, что в районное управление с проверкой уже выехала комиссия.

— Для нас это совершенно неприемлемая ситуация. У нас во всех управлениях, как в городе, так и в области, организован приём с учётом всех противоэпидемических мероприятий, но приём проводится только в случае какой-то экстренной необходимости, плановый приём ограничен в связи с режимом повышенной готовности. По факту, который произошёл в Тракторозаводском управлении, мы обязательно проведём проверку, — пообещала глава Минсоца. — Сегодня туда уже выехали представители комитета по социальной политике города, чтобы урегулировать там все вопросы. По остальным управлениям у нас всё чётко организовано с точки зрения максимального комфорта для граждан, которые в другом формате не могут решить свою проблему.

По словам министра, челябинцам сейчас в большинстве случаев не нужно ходить в соцзащиту, чтобы оформить какие-либо документы.

— Сейчас, в принципе, по всем мерам социальной поддержки и по всем видам пособий есть возможность подачи документов в электронном виде: либо с помощью многофункциональных центров, либо с помощью портала госуслуг, — уточнила Ирина Буторина. — Кроме того, в каждом управлении ещё организована возможность оставить заявление в специально оборудованном месте для того, чтобы специалисты могли оперативно посмотреть какие-то документы.

В конце июля огромные очереди возникли в психоневрологической больнице № 1 на улице Кузнецова. В медучреждении пришлось вывести вторую комиссию, чтобы выдать справки всем нуждающимся.

А в начале августа автомобилисты пожаловались на очереди в областной ГИБДД.

Столкнулись с очередями в Челябинске? Или с необычными способами чиновников отгородиться от горожан? Пишите нам об этом на почту 74@rugion.ru, в нашей группе во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируем.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!