24 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Во время укладки газона на проспекте Ленина в Челябинске повредили корни голубых елей

Как это прокомментировал глава района

Поделиться

Благоустройство по-челябински: подрядчик выкорчевал корни елей во время работ

Благоустройство по-челябински: подрядчик выкорчевал корни елей во время работ

В Челябинске во время благоустройства повредили корни голубых елей

На работу подрядчика, который занимается обустройством газона на проспекте Ленина, пожаловались читатели 74.RU.

— Проспект Ленина продолжают «благоустраивать». Проводятся работы посередине газона у проспекта Ленина, 74. Выкорчёвывают корни огромных голубых елей! Зачем? — написали в редакцию челябинцы. — И так немало деревьев погибло при таком так называемом благоустройстве на участке от главного корпуса ЮУрГУ до Курчатова. Там можно видеть засохшие голубые ели, которым корни тогда порубили и которые до этого прекрасно десятилетиями росли. Может быть, приостановить этот процесс, пока не поздно?

Газон делают — деревья летят

Газон делают — деревья летят

Глава Центрального района Виктор Ереклинцев, к которому наш корреспондент обратился за комментарием, назвал ситуацию недопустимой и заверил, что подрядчик — ООО «Теплопоинт» — уже получил предупреждение. Чтобы разобраться в ситуации, на место выезжал руководитель компании.

Такая картина — на проспекте Ленина

Такая картина — на проспекте Ленина

— Безусловно, всё это недопустимо, и мы следим за этими вещами, но, к сожалению, на этом участке сработал человеческий фактор, и сотрудник, который занимался земляными работами, просто неаккуратно всё это сделал, — объяснил Виктор Ереклинцев. — Естественно, я никого не оправдываю, но эта ситуация не критичная для деревьев — мы проконсультировались с дендрологами. Мы поставили на вид подрядчику, чтобы он усилил контроль.

Глава Центрального района заверил, что разделяет обеспокоенность жителей, и пообещал усилить контроль 

Глава Центрального района заверил, что разделяет обеспокоенность жителей, и пообещал усилить контроль 

По словам главы Центрального района, случаев гибели деревьев при благоустройстве ни в прошлом, ни в этом году не было. Ели около главного корпуса ЮУрГУ, на которые указали читатели 74.RU, болели давно и засохли не по вине подрядчика.

— В прошлом году люди беспокоились, и беспокоились обоснованно, что у нас во время прокладки кабелей тоже были повреждены корни у деревьев. Но всё это было зафиксировано, мы всё проверили, все эти деревья живые, — уточнил Виктор Ереклинцев.

Работы по озеленению в Челябинске регулярно оборачиваются скандалами. Так, на этой неделе власти объявили о том, что кто-то украл недавно высаженные кусты кизильника на улице Лесопарковой. А весной жителей города возмутила вырубка взрослых и здоровых на вид деревьев на проспекте Ленина. Наталья Котова отчитала подчинённых за плохо организованную работу.

Заметили нарушения при благоустройстве в Челябинске? Пишите на почту редакции: 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру: +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей: 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!