29 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Фасад челябинского дворца спорта «Юность» отремонтирует компания, продающая лес, яйца и молоко

Фирма существует уже шесть лет, но официально в её штате всего один сотрудник

Поделиться

На ремонт «Юности» отвели чуть больше месяца

На ремонт «Юности» отвели чуть больше месяца

Ремонтом «Юности» займётся торговая компания

Контракт по приведению в порядок фасада спортивного объекта стоимостью 1,4 миллиона рублей достался челябинской фирме ООО «Территория». По данным сервиса «Контур.Фокус», компания специализируется на торговле лесоматериалами, стройматериалами, зерном, молоком, яйцами. Она работает с 2014 года, но является микропредприятием всего с одним сотрудником в штате.

Как следует из документации, размещённой на сайте госзакупок, на участие в аукционе была подана только одна заявка — от ООО «Территория». По закону в таком случае аукцион признаётся несостоявшимся, но единственного участника не сбрасывают со счетов. Его данные изучили и признали соответствующими требованиям. Контракт на ремонт подпишут в ближайшее время.

С момента заключения контракта у подрядчика будет 40 дней на выполнение работ. За это время фирме предстоит отремонтировать непосредственно сам фасад, балкон и колонны. Поверхности нужно будет очистить, загрунтовать, покрыть фасадной штукатуркой и покрасить. Цвет краски согласуют дополнительно.

В подобной госзакупке компания участвовала впервые. Сервис «Контур.Фокус» сообщает только о попытках ООО «Территория» поставить мебель в 2017 году, а также отремонтировать дорогу в посёлке Красное Поле в 2020 году, но выиграть в тех аукционах ей не удалось. Это первый контракт, закончившийся для фирмы положительным решением.

Основной вид деятельности ООО «Территория» — оптовая торговля лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием. Всего она может заниматься 21 видом работ, в том числе торговлей автомобильными деталями, зерном, молоком, яйцами, бытовыми товарами, пиломатериалами, а также перевозить грузы.

Ранее заместитель главы города по социальному развитию Сергей Авдеев сообщил, что подрядчик должен будет приступить к ремонту фасада «Юности» в 20-х числах августа.

Парки и скверы Челябинска должны отремонтировать до 10 сентября, а подземные переходы — до зимы.

На уборку песка с тротуаров в Челябинске дали два дня.

Заметили ляпы в благоустройстве Челябинска? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!