1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Мэрия запретила строить оздоровительный центр в Челябинске из-за соседства с городским бором

Компания-застройщик подала в суд на администрацию

Поделиться

Власти посчитали, что стройка нанесёт ущерб Челябинскому городскому бору, и отказались выдавать бизнесменам разрешение на возведение спортивного объекта

Власти посчитали, что стройка нанесёт ущерб Челябинскому городскому бору, и отказались выдавать бизнесменам разрешение на возведение спортивного объекта

Поделиться

Администрация Челябинска запретила стройку рядом с городским бором

Спортивно-оздоровительный центр «Стиль жизни», которому мэрия отказалась выдавать разрешение на возведение спортивного объекта на улице Лесопарковой, 4, подал иск в арбитражный суд. Министерство экологии региона, выступающее в судебном споре в качестве третьего лица, поддержало чиновников. Как сообщил замминистра экологии Виталий Безруков, стройка нанесёт ущерб памятнику природы — Челябинскому городскому бору.

По словам чиновника, участок, где собирались начать работы, со всех сторон прилегает к границам бора, и добраться до него можно только через лес. Получается, что строительная техника будет проходить через бор, таким же способом будут доставляться стройматериалы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Хотя данный земельный участок не входит в границы бора, вызывает серьезные опасения тот факт, что застройщик не смог обосновать, каким образом к участку будут подведены сети, подъездные пути, доставляться стройматериалы без ущерба для челябинского бора. Поэтому Министерство экологии считает обоснованным отказ администрации города в предоставлении земельного участка. Мы также намерены поддерживать это решение в суде. Необходимо сделать всё, чтобы снизить нагрузку, и без того избыточную, на городской бор, сделать всё возможное для сохранения памятника природы, — прокомментировал Виталий Безруков.

Согласно единому госреестру юридических лиц, основной вид деятельности ООО «Спортивно-оздоровительный центр "Стиль жизни"» — аренда и лизинг грузовых транспортных средств. Владеет компанией Андрей Семыкин, а директором числится Виктор Ветровой.

Строить спортивный объект планировалось на этом участке рядом с бором

Строить спортивный объект планировалось на этом участке рядом с бором

Поделиться

По кадастровой карте площадь участка, на котором фирма решила возводить объект, — 1800 квадратных метров. Земля предназначена для эксплуатации нежилого здания — оздоровительного центра.

Получить комментарий представителя компании «Стиль жизни» к моменту выхода этой публикации не удалось.

Ранее в Челябинске разгорелся скандал вокруг строительства другого объекта — хирургического корпуса для Челябинской областной детской клинической больницы. Из-за стройки под снос пойдут 416 крупных деревьев, которые были частью городского бора. Общественники протестовали против того, чтобы участки отдавались под застройку. В Минэкологии тогда заявили, что площадь бора не сократится за счёт присоединения земель с другой стороны. А местные олигархи пообещали компенсировать вырубку в двойном объёме. Тогда же проектировщик объяснил, почему новый корпус нельзя сделать меньше или перенести в другое место.

Всё о том, как развивалась ситуация со строительством хирургического корпуса, — в материалах 74.RU.

Есть инсайды о строительстве важных объектов в Челябинске? Расскажите нам об этом на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...