26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Челябинцев обеспокоила перспектива строительства трассы в городском бору

Активисты собирают подписи под обращениями к губернатору и прокурору региона

Поделиться

Жители Мелькомбината боятся, что деревья в городском бору пойдут под снос

Жители Мелькомбината боятся, что деревья в городском бору пойдут под снос

Поделиться

В Челябинске вновь заговорили о строительстве дороги в городском бору

Жители поселка Мелькомбинат собирают подписи под обращениями к губернатору Алексею Текслеру и прокурору региона Виталию Лопину — они опасаются, что мэрия вернётся к проекту строительства магистрали через лес, который вызвал большой скандал в прошлом году. Поводом для беспокойства стало новое постановление главы города Натальи Котовой о планировке территории на границе посёлка и бора.

— Для застройки указанной территории требуется строительство автомобильной дороги. С этой целью уменьшаются границы школы и детского сада со стороны Челябинского городского бора, и их территория оказывается обрамленной с двух сторон дорогой, вместо лесного массива с реликтовыми соснами, — говорится в письме, которое челябинцы прислали в редакцию 74.RU. — Какая истинная цель этого межевания? Кто, если не мы, защитит наш лес и чистый воздух?

В администрации города сообщили, что документы по планировке готовят для благоустройства территории. Подробный комментарий пообещали предоставить позже.

Заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков также заверил, что стройки на участке не будет:

— В прошлом году прилегающая территория вокруг поселка была включена в состав памятника природы Челябинский городской бор. Совокупно территория составляет почти 60 гектаров. Граница бора проходит теперь вдоль детской железной дороги и огибает поселок. Данная территория была включена в том числе на основании множества обращений граждан, которые просили сохранить территорию леса от возможной застройки. Мы выполнили эту просьбу. Сейчас на этой территории запрещено любое строительство. Что касается самого проекта планировки, то эти участки находятся внутри поселка Мелькомбинат, и по информации, полученной от городской администрации, там запланированы мероприятия по благоустройству данной территории.

Участок около Мелькомбината включили в территорию городского бора из-за строительства хирургического корпуса

Участок около Мелькомбината включили в территорию городского бора из-за строительства хирургического корпуса

Поделиться

Земли вокруг Мелькомбината присоединили к городскому бору из-за скандала с возведением хирургического корпуса для Челябинской областной детской клинической больницы на территории леса. Так власти решили компенсировать вырубку 416 крупных деревьев под строительство объекта.

Есть инсайды о строительстве важных объектов в Челябинске? Расскажите нам об этом на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...