28 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Презентованный сквер в Челябинске закатывают в асфальт. Рассказываем, в чём дело

Чиновники заявили о поправках в проект благоустройства

Поделиться

В сквере будут и асфальт, и тротуарная плитка

В сквере будут и асфальт, и тротуарная плитка

Поделиться

Территорию нового сквера в Челябинске закатывают в асфальт

Работами подрядчика возмутился читатель 74.RU, подчеркнувший, что по проекту на площадке для отдыха планировали выложить тротуары яркой плиткой. Глава Советского района Владислав Макаров признал, что в документацию внесли изменения. Подробности — в нашем материале.

Яркая дорожка появится в центре

Яркая дорожка появится в центре

Поделиться

— Проезжал мимо строящегося сквера. Помню, его анонсировали с цветными тротуарами с плиткой, там и плакаты такие висят. По итогу второй день подряд цветные бордюры катают в чёрный асфальт, — пожаловался читатель 74.RU. — Обочины у дорог плиткой закрывают по всему городу, а сквер, где люди будут отдыхать, катают в чёрный асфальт, чтобы мамочки с детьми дышали не высаженными деревьями, а гудроном.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Глава района Владислав Макаров заверил, что асфальтовые тротуары в проекте были предусмотрены и раньше, а вот цветная плитка, которая появится чуть позже, немного поменяет свои оттенок и конфигурацию, как того попросили губернатор Алексей Текслер и мэр Наталья Котова.

По периметру сквера, как и хотели, уложат асфальт

По периметру сквера, как и хотели, уложат асфальт

Поделиться

— Асфальт положат на тротуарах, как и было в проекте, вдоль улиц Цвиллинга, Комсомольской и Лазаретной. Это проходные места, где и женщины на каблуках ходят, и мамы с колясками. Асфальт лучше для пешеходов и для уборки. Всё идёт по плану, — прокомментировал Владислав Макаров.

Такое решение было ранее предусмотрено в проекте

Такое решение было ранее предусмотрено в проекте

Поделиться

Плитка же появится в центре сквера. Сначала её хотели сделать яркой, с фаской. Но на объезде губернатор Алексей Текслер и мэр Наталья Котова поставили вопрос об использовании другой плитки. Подрядчик, работающий в сквере, быстро отреагировал на это пожелание. В итоге на тропинках будет мультиразмерная плитка трёх конфигураций. Оттенок её чуть темнее, чем задумывалось ранее.

Дорожки будут выкладывать плиткой трёх разных размеров

Дорожки будут выкладывать плиткой трёх разных размеров

Поделиться

Неделю назад наш фотограф прогулялся по улицам и обнаружил песок на тротуарах даже там, где работы уже не ведутся. В мэрии Челябинска рассказали, что уже решают эту проблему. Наталья Котова дала на уборку песка с тротуаров два дня.

Заметили ляпы в благоустройстве Челябинска? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...