29 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Колония через суд потребовала с челябинских чиновников 2 миллиона рублей за ремонт Алого Поля

Рассказываем, почему администрация не выплатила крупную сумму подрядчику

Поделиться

Судебные тяжбы администрации Центрального района с колонией начались из-за ремонта на Алом Поле

Судебные тяжбы администрации Центрального района с колонией начались из-за ремонта на Алом Поле

Поделиться

Колония подала иск к чиновникам Центрального района Челябинска

Как следует из картотеки арбитражных дел, исправительное учреждение требует выплатить свыше двух миллионов рублей за работы на Алом Поле. Мы попросили прокомментировать ситуацию главу района Виктора Ереклинцева.

В первом иске прописана сумма более 2 миллионов рублей. Это деньги, которые ИК № 2 должна была получить за установку подпорных стенок в сквере в центре города.

— Там проблема в том, что подрядчик вместо одной профильной трубы установил другую — меньшего диаметра: 40 на 20 миллиметров вместо 40 на 40, — объяснил Виктор Ереклинцев. — Это никоим образом, по мнению Стройнадзора, не влияет на технические характеристики, на нагрузку и так далее, но по формальному признаку мы не можем принять такие работы. Это штатная ситуация, когда подрядчик идёт в суд, чтобы по суду был оплачен контракт. В какой сумме — это уже решится в процессе. Суд сейчас назначил экспертизу независимую и на основе этого будет принимать решение.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Второй иск касается контрактов по замене чугунного ограждения вокруг сквера «Алое Поле» и облицовке подпорной стенки гранитом. По этому договору колония получила свыше 33 миллионов рублей, при этом администрация Центрального района удержала около 370 тысяч за то, что подрядчик сорвал сроки.

— Работы сдали с задержкой. Соответственно, оплата была произведена со штрафными санкциями, подрядчик с этим не согласился, — отметил Виктор Ереклинцев.

Есть информация о проблемах в благоустройстве Челябинска? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...