28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

На компанию, строившую метро в Челябинске, завели дело за задержку выплат уволенным в пандемию

Рассказываем, как наказали предприятие и его гендиректора

Поделиться

На «Челябметрострой» завели дело за задержку денег уволенным в пандемию

Прокуратура вскрыла нарушения при увольнении челябинских метростроителей

Прокуратура вскрыла нарушения при увольнении челябинских метростроителей

На «Челябметрострой» завели дело за задержку денег уволенным в пандемию

Зарплаты работникам выплатили только спустя месяц после расторжения трудового договора. Нарушения во время сокращения сотрудников в компании, строившей метро в Челябинске, вскрылись во время прокурорской проверки. Об этом в понедельник, 31 августа, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

— Организация несвоевременно рассчиталась с уволенными работниками. Все необходимые выплаты сотрудники получили лишь спустя месяц после увольнения, что является нарушением статьи 140 Трудового кодекса, — уточнила Наталья Мамаева. — Также допущены нарушения при оформлении приказов об увольнении работников. Генеральному директору АО «Челябметрострой» внесено представление об устранении нарушений закона и объявлено предостережение. В отношении АО «Челябметрострой» и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях по части 6 статьи 5.27 КоАП (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По результатам рассмотрения этих дел гендиректора оштрафовали на 10 тысяч рублей, саму компанию — на 40 тысяч.

Получить комментарий гендиректора АО «Челябметрострой» Валерия Мочалкина по этой ситуации на момент выхода публикации не удалось.

Долгие годы «Челябметрострой» строил и обслуживал объекты городской подземки. Организация отвечала за содержание метро и в первой половине этого года. Но контракт ценой 47,8 миллиона рублей на второе полугодие этого года выиграла компания «Спецподземстрой» из Екатеринбурга. После этого «Челябметрострой» объявил о массовом сокращении 172 сотрудников.

В июне в мэрии заявили, что новый подрядчик по обслуживанию строящегося метрополитена в Челябинске — «Спецподземстрой» — готов принять на работу увольняемых сотрудников АО «Челябметрострой».

Знаете новые подробности этого дела? Присылайте фото и видео на 74@rugion.ru. Телефон службы новостей: 700-00-74, все мессенджеры доступны по номеру: +7 932 300-00-74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...