27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

В челябинской мэрии объяснили, почему расторгают контракты на укладку плитки

Договоры разрывают сразу с тремя подрядчиками

Поделиться

Если липы заменить на пальмы, вполне может сойти за курорт

Если липы заменить на пальмы, вполне может сойти за курорт

В мэрии Челябинска назвали причину разрыва контрактов на укладку плитки

Договоры расторгают с компаниями «Ингеоком», «Стройсервис» и «УДС». Но о недобросовестности подрядчиков в данном случае речи не идёт.

— Проанализировали контракт и заложенные в нём объемы, приняли решение расторгнуть по обоюдному согласию. Претензий к качеству, срокам нет, — сообщили 74.RU во вторник в мэрии.

Поскольку фактический объём работ был ниже запланированного, часть финансирования удалось сохранить. Полученную от экономии сумму направят на сквер на улице Академика Королева, освещение и дальнейшее благоустройство.

Такие кучки выложили вдоль улицы Энгельса

Такие кучки выложили вдоль улицы Энгельса

Общественное пространство на улице Академика Королёва (от Университетской Набережной до Кашириных) кардинально преобразят в следующем году. Но уже в этом году по аллее можно будет гулять, не ломая ноги на дорожках с проваленной плиткой и сломанными бордюрами.

Этим летом в большую песочницу превратились тротуары в центре города. Часть из них недавно выложили плиткой. Мы выяснили, для чего нужен песок на этих участках.

Власти пообещали найти замену серой тротуарной плитке — укладывать начнут только среднюю и крупную (например, гранитную) без фаски.

Заметили ляпы в благоустройстве Челябинска? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!