5 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Лётчики челябинской авиабазы устроили на Су-34 «звёздные войны» в стратосфере. Смотрим, как это было

Полёт впервые происходил ночью на высоте 15 километров

Поделиться

По данным военных, уровень шума от Су-34 вдвое меньше в сравнении с самолётами более ранних модификаций

По данным военных, уровень шума от Су-34 вдвое меньше в сравнении с самолётами более ранних модификаций

Поделиться

Бомбардировщики Су-34 поднялись в стратосферу над Челябинской областью

Лётчики Центрального военного округа впервые выполнили полёт ночью на высоте 15 километров на сверхзвуковой скорости и уничтожили условного противника. Как сообщили в среду, 30 сентября, в пресс-службе ЦВО, это был учебно-тренировочный полёт.

В нижний слой стратосферы поднялись многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34 поколения 4++ авиационной дивизии Центрального военного округа, дислоцированной в Челябинской области.

— При наборе сверхзвуковой скорости отработали перехват и уничтожение условного противника. Для усложнения учебно-боевого задания экипажи действовали самостоятельно, без привлечения наземных средств противовоздушной обороны, — прокомментировали учения в пресс-службе ЦВО.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Су-34 предназначен для поражения как наземных, так и воздушных объектов противника днем и ночью при любых метеоусловиях. Оснащен высокоинтеллектуальной системой радиолокационного противодействия и обороны. Дальность полета Су-34 — до 4000 км, максимальная скорость — до 1900 км/ч, боевая нагрузка — до 8 тонн.

Истребители-бомбардировщики Су-34 впервые начали поступать на вооружение Центрального военного округа в 2018 году — это первая в округе эскадрилья современных сверхзвуковых самолётов.

В сентябре Су-34 из Челябинска нанесли бомбовый удар по позициям условного противника на учениях «Центр-2019». Как это было, смотрите в нашем фоторепортаже.

Хотите поделиться яркими снимками интересных событий? Присылайте фото на почту редакции 74@rugion.ru. Телефон службы новостей 7–0000–74, а также WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...